up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Туризм / Популярный у туристов японский город Никко борется с нашествием диких животных при помощи пиротехники

Популярный у туристов японский город Никко борется с нашествием диких животных при помощи пиротехники

Популярный среди туристов японский город Никко (префектура Тотиги), где расположены объекты культурного наследия ЮНЕСКО, столкнулся с нашествием диких животных - обезьян и оленей. Об этом сообщает газета "Асахи".

обезьяны атакуют города Японии

фото: ljpoisk.ru

Перед местной администрацией встала непростая задача - решить эту проблему таким образом, чтобы не распугать путешественников и соблюсти все законы, запрещающие применять оружие в жилых районах. Вариант с ловушками отпал практически сразу, поскольку местные жители побоялись, что в них попадут домашние собаки или кошки.

В результате властям пришла в голову необычная идея закупить несколько крупных партий пиротехники, в основном петард и небольших фейерверков, которые люди обычно запускают на природе.

бессовестные обезьяны на улицах Японии

Для защиты от зверей их раздали в первую очередь жителям частных домов, чья территория прилегает к лесным массивам. В мэрии посчитали, что обезьяны и олени будут бояться громких звуков и вспышек от взрывов, и в итоге перестанут появляться в городе.

Проблема с дикими животными возникла в Никко примерно два года назад и продолжает обостряться. Они копаются в мусоре, едят цветы на клумбах и фрукты с деревьев в садах. Зачастую "гости из леса" совсем не боятся людей и выпрашивают еду в магазинах сувениров. В городе расположены многочисленные достопримечательности, в частности, синтоистское святилище Тосё-гу, где похоронен сёгун Иэясу Токугава, завершивший создание феодального государства в Японии.

Проблема диких животных в Японии обостряется оттоком населения из провинции и появлением большого количества заброшенных территорий. Еще в конце 90-х годов прошлого века в стране, например, насчитывалось менее 400 тыс. диких оленей, а сейчас их стало уже более 3 млн. За тот же период популяция кабанов почти удвоилась и достигла 2 млн особей.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее