up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Туризм / Ростуризм просит туроператоров предупреждать россиян о риске заболевания бруцеллезом в США

Ростуризм просит туроператоров предупреждать россиян о риске заболевания бруцеллезом в США

Ростуризм призвал туроператоров информировать направляющихся в США россиян о том, что в стране выявлен риск заболевания бруцеллезом. Об этом в субботу сообщается на сайте ведомства.

brutsellez_v_ssha.jpg

фото: inforeactor.ru

"По данным Роспотребнадзора, в США выявлен риск заболевания бруцеллезом. Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в вышеуказанные штаты США, информировать своих клиентов о возможных рисках заболевания", - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее Роспотребнадзор, Центр по контролю заболеваний США обнаружил в молоке, поставляемом компанией Udder Milk, штамм возбудителя заболевания Brucella abortus RB51. Штамм обладает устойчивостью к антибиотикам, которые обычно назначают для лечения бруцеллеза, и представляет особую опасность для беременных женщин. Населению штатов, жители которых могли покупать в последние полгода произведенное компанией молоко (Коннектикут, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Род-Айленд), рекомендовано обратиться в микробиологические лаборатории для возможного выявления заболевания.

"Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим поездку или находящимся на территории США, учитывать данную информацию и избегать употребления в пищу молочных продуктов компании Udder Milk", - добавили в Ростуризме.

Бруцеллез - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку при контакте или при употреблении инфицированных молочных или мясных продуктов. Характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Бактерии-возбудители инфекции - бруцеллы - устойчивы к внешней среде и способны выживать даже в условиях отрицательных температур.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее