Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Саудовская Аравия намерена стать туристическим центром для мусульман всего мира

Саудовская Аравия, ежегодно принимающая миллионы паломников к святым местам ислама в Мекке и Медине, планирует стать туристическим центром для мусульман со всего мира. Об амбициозном проекте королевства сообщила газета "Араб Ньюс".

святые места ислама Мекка фото: tarazdini.kz

По данным издания, Эр-Рияд к 2020 году намерен значительно расширить пакет услуг для мусульман, приезжающих в королевство. В первую очередь, речь идет о пилигримах, совершающих умру и хадж (малое и большое паломничество). Власти намерены использовать существующую десятилетиями инфраструктуру и включить в нее такие услуги, как проведение выставок и конференций, посещение объектов культурного наследия, оздоровительный туризм.

Ответственным за реализацию проекта "Направление для мусульман" назначен Комитет по национальному наследию и туризму. Цель программы - преобразовать национальный туристический сектор и внести вклад в стратегическую инициативу "Видение-2030". В настоящий момент детали согласовываются с МВД, Министерством иностранных дел, Министерством по делам хаджа и умры.

Медина Саудовская Аравия

По прогнозам председателя комиссии принца Султан бен Сальмана, к 2020 году число подданных, задействованных в индустрии туризма, должно вырасти до 1,2 млн. За первый квартал 2018 года в Саудовской Аравии зарегистрировали 25 новых археологических объектов.

В планах на ближайшие годы - строительство 18 музеев, открытие 80 объектов культурного наследия, подготовка 18 культурных деревень. На первом этапе речь идет о провинциях: Асир, Мекка, Эль-Джауф, Эль-Касим, Эш-Шаркия, Хаиль, Эль-Мадина и Табук. В общей сложности на эти цели руководство королевства выделило 1,33 млрд долларов.

Вместе с тем главные центры саудовского религиозного туризма - две главные мечети - Аль-Масджид аль-Харам (Заповедная мечеть) в Мекке и Мечеть Пророка (Аль-Масджид ан-Набави) в Медине - также претерпевают изменения. В 2017 году Эр-Рияд объявил о планах по облагораживанию территории вокруг священных мест.

В Мекке на площади 854 тыс. кв м планируется возвести 115 зданий, включая отели и гостиницы, а также бизнес-центры. В Медине же речь идет о возведении 500 зданий для нужд турсектора. Кроме того, к сентябрю 2018 году в строй пустят скоростную железнодорожную сеть "Аль-Харамейн" ("Две святыни"), что значительно облегчит передвижение паломников по королевству.

08.05.2018 20:28

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
В Шотландии задержан парапланерист, пролетевший над головой у Дональда Трампа
В момент пролета параплана в непосредственной близости от Трампа на крыше отеля дежурили снайперы, и газета в этой связи заметила, что пилоту повезло, что они никак не отреагировали на его вторжение.
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.