up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Туризм / Свыше половины румынских баров, кафе и ресторанов терпят банкротство в течение 9 месяцев после открытия

Свыше половины румынских баров, кафе и ресторанов терпят банкротство в течение 9 месяцев после открытия

Свыше половины румынских баров, кафе и ресторанов терпят банкротство в течение 9 месяцев после открытия

Ситуация в румынской отрасли HORECA вызывает озабоченность и требует немедленного вмешательства. Это подчеркивается в сообщении для печати, распространенном Организацией владельцев гостиниц и ресторанов Румынии.

бары в румынии

фото: umods.ru

Термин HORECA обозначает "индустрию гостеприимства" - предприятия общественного питания и гостиничное хозяйство. Он образован путем сложения двух первых букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe (гостиница, ресторан, кафе).

Согласно документу, 6 из 10 баров, кафе и ресторанов в Румынии терпят банкротство в течение 9 месяцев после открытия. Ситуация тем более тревожная, указывается в сообщении, что в европейском рейтинге расходов на посещение баров и ресторанов румыны занимают последнее место. Так, согласно Европейскому статистическому агентству - Евростат, румыны тратят на эти цели 1,1% своих доходов, тогда как испанцы - 14,6%. Среднеевропейский показатель составляет 6,8%.

С точки зрения Организации владельцев гостиниц и ресторанов Румынии, главная причина неблагоприятной ситуации - слабый профессионализм работников отрасли, который проявляется как в кадровой политике, так и в менеджменте. По мнению ее представителей, "румынская экономика в целом идет к острому кризису квалифицированного персонала, несмотря на то, что, согласно статистическим данным, число вакантных рабочих мест в стране за последние годы почти удвоилось - с 38 тыс. 625 в 2009 году до 59 тыс. 753 в 2016 году".

"Этот бизнес нельзя вести понаслышке, - заявил председатель организации Драгош Петреску. - Решить проблему нехватки квалифицированного персонала и неумелого менеджмента можно только путем непрерывного образования и обучения. Предприниматели отрасли должны больше инвестировать в получение ноу-хау, а работники - участвовать в профессиональных семинарах и курсах повышения квалификации. Нужно не перекладывать вину на посторонние обстоятельства, а задаться вопросом: сделали ли мы сами все необходимое для успеха?"



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее