up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Туризм / В аргентинской провинции Чубут зафиксировано рекордное число китов

В аргентинской провинции Чубут зафиксировано рекордное число китов

В аргентинской провинции Чубут зафиксировано рекордное число китов

Аргентинские зоологи зафиксировали в этом году 788 южных гладких китов у берегов полуострова Вальдес в провинции Чубут. Как сообщили в Институте сохранения китов, который ведет наблюдения с 1971 года, ранее им еще не удавалось засечь так много особей.

киты у берегов Аргентины

фото: argentinavision.com

По данным зоологов, в последние годы к полуострову для размножения и выращивания потомства приплывало меньше китов из-за погодных условий. В этом же сезоне специалисты зафиксировали не только прирост особей, но и большое количество новорожденных китов.

Для наблюдения за этими морскими млекопитающими зоологи используют вертолеты и катера. Различают животных по наростам на их головах. У каждой особи они складываются в своей рисунок, что позволяет идентифицировать животное.

кит и туристы

Миграция китов сделала провинцию Чубут популярным туристическим направлением. Отправной точкой для желающих увидеть этих огромных морских животных в их естественной среде обитания является город Пуэрто-Мадрин. Рядом с ним расположен пляж Эль-Дорадильо, к которому эти гигантские морские млекопитающие подплывают так близко, что их можно невооруженным глазом увидеть с берега.

Те, кто хочет рассмотреть китов еще ближе, отправляются в городок Пуэрто-Пирамидес, расположенный на территории заповедника на Вальдесе. Оттуда туристов вывозят в залив на катере, который подплывает к китам практически вплотную. С борта плавающего средства можно также увидеть греющихся на берегу птиц и морских львов. Сезон наблюдения за китами длится с июня по декабрь.

kity.jpg

Провинция Чубут также известна колониями магеллановых пингвинов, крупнейшая из них находится в Пунта-Томбо. Туристы получают возможность побродить прямо между птицами с условием не трогать их и уступать им дорогу. Сезон наблюдения за пингвинами начинается в середине сентября, когда в Пунта-Томбо прибывают самцы, чтобы подготовить гнезда для будущих птенцов.

Пик численности пингвинов в колониях, расположенных на аргентинском побережье, приходится на январь-февраль. К этому времени уже должны вылупиться птенцы, а также приплыть те пингвины, которые еще слишком молоды для размножения. В прошлом году феврале в Пунта-Томбо было зафиксировано более 1 млн пингвинов. В апреле все птицы покидают колонии и уплывают в более теплые воды на север.

 

05.11.2017 10:15

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее