Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Белоруссии предлагают иностранцам организовать охоту на волков

В Белоруссии предлагают иностранцам организовать охоту на волков

Популяция волка в Белоруссии стремительно увеличивается, в связи с этим возникла серьезная необходимость регулирования его численности. В этой связи, охотничьи хозяйства Министерства лесного хозяйства республики предлагают иностранным туристам, увлекающимся охотой, принять непосредственное участие в отстреле хищного зверя.

охота на волков в Белоруссии

фото: forum.guns.ru

"Популяция волка с каждым годом увеличивается. В первую очередь, из-за миграции из России и Украины. В 2016 году в стране "изъяли" 1,8 тыс. особей волка, почти девять сотен - в Гомельской области. Такая же тенденция сохранялась и в 2017 году", - отметил белорусской газете "Республика" начальник отдела охотничьего хозяйства минлесхоза Сергей Шестаков.

Специалисты считают, что отстрел хищников необходимо производить по нескольким причинам. Во-первых, волки все чаще угрожают людям, захаживая в населенные пункты. Во- вторых, сокращение популяции продиктовано необходимостью поддержания баланса в лесу, учитывая, что одна особь хищника в год съедает около 2 т мяса. В минлесхозе уверены, что предложение по организации охоты на волка заинтересует зарубежных туристов. Ведь, пояснили специалисты, в странах Евросоюза волк практически не встречается в дикой природе и уже превратился в охраняемый вид.

Кроме того, охотничьи хозяйства готовы создать иностранным охотникам условия по оперативному прибытию на место охоты на волка. Как пояснил Шестаков, белорусские егеря сначала блокируют волка флажками и сразу же сообщают об этом иностранцам. Учитывая безвизовый въезд в Белоруссию через аэропорт Минска и предложение по аренде оружия, например, охотники из Германии могут приступить к охоте на волка уже на следующий день после поступившего приглашения.

В минлесхозе рассчитывают, что либерализация визового режима позволит привлечь большее количество зарубежных охотников и значительно увеличить получаемые от охотничьей деятельности доходы белорусских лесхозов. Благодаря введенному год назад порядку пятидневного безвизового въезда в страну, число иностранных охотников в белорусских лесах увеличилась на треть. Доходы от охоты в лесхозах превысили 4,1 млн белорусских рублей (около 2 млн долларов), половину из которых принесли иностранцы.

Министерство лесного хозяйства ведет охотохозяйственную деятельность на территории 81 государственного лесохозяйственного учреждения и одного заповедника "Налибокский" общей площадью свыше 3,5 млн га. На данной территории обитает свыше 7 тыс. особей лося, более 3,6 тыс. особей оленя благородного, 22 тыс. особей косули.

05.03.2018 12:32

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.