up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Туризм / В Ирландии делают ставку на развитие гастрономического туризма

В Ирландии делают ставку на развитие гастрономического туризма

Гастрономия является значительным и пока недостаточно освоенным Ирландией ресурсом для привлечения зарубежных гостей, считают в национальном туристическом агентстве Failte Ireland.

гастрономический туризм новое направление в туризме

фото: timeout.com

Необходимо менять представления иностранцев о еде и напитках, которые они могут попробовать в Ирландии, отмечается в обнародованном агентством сообщении. В нем представлена стратегия по развитию гастрономического туризма на период 2018-2023 гг.

Большинство зарубежных гостей, оказавшись на Изумрудном острове впервые, бывают приятно удивлены качеством ирландских продуктов питания и напитков, поэтому нужно формировать репутацию Ирландии как "вкусной страны", резюмирует Failte Ireland.

гастрономический туризм Ирландия

В 2017 году, как уточняет агентство, зарубежные туристы потратили в Ирландии 6,5 млн евро, из них 2 млн на еду и напитки. Потенциал гастрономического туризма в стране значителен: в период ближайших 5 лет оборот в этом секторе может составить до 400 млн евро, прогнозируют в Failte Ireland.

На сегодняшний день, как уточняет агентство, в Ирландии работает 16 вискикурен, более 60 пивоварен, более 7 тыс. пабов, свыше 2,4 тыс. ресторанов, включая 12 заведений, отмеченных звездами престижного гастрономического гида "Мишлен". На острове ежегодно проходит 60 гастрономических фестивалей, работает 160 фермерских рынков, 40 кулинарных школ.

Главный акцент в стратегии 2018-2023 сделан на развитии сектора местных традиционных фермерских продуктов, инновациях, организации новых гастротуров и рекламе.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее