Знатоки Марокко давно утверждают, что за гастрономическими изысками лучше всего ехать в Марракеш - главный туристический курорт и культурную столицу королевства. И это абсолютная правда! фото: blog.ibnbattutatours.com Безупречную репутацию повара Марракеша завоевали давно и заслуженно. Мало кто еще умеет так вкусно готовить блюда знаменитой марокканской кухни, талантливо продемонстрировать использование традиционных специй, сочетание соленых и сладких вкусов. А заодно показать, что кухня королевства - одна из немногих в мире, сумевшая сохранить аутентичность своих рецептов. Чтобы напомнить миру о своем лидирующем положении на кулинарной карте Марокко, а заодно удивить зарубежных туристов, рестораторы Марракеша осуществили необычную акцию. На знаменитой площади Джемаа эль-Фна, внесенной в 2001 году в список шедевров устного и нематериального наследия ЮНЕСКО, опытными кулинарами при большом скоплении зрителей была приготовлена огромная танжия - популярное блюдо марокканской кухни. Кстати, выбор не был случайным. Считается, что танжия - коронное блюдо поваров Марракеша, и в других городах страны оно получается не таким вкусным. Согласно классическому рецепту, свежую говядину - около 300 кг - уложили в большой сосуд, напоминающий кувшин и также называемый танжия, и обработали чесноком и марокканскими специями, придающими блюду уникальный, нежный вкус, который ни с чем нельзя спутать. После этого оно медленно готовилось на углях на протяжении нескольких часов. Как пояснил президент Ассоциации рестораторов площади Джемаа эль-Фна Мбарек Бендиш, "большая танжия была приготовлена по подлинному марокканскому рецепту, получилась в 3 метра высотой и 1 метр шириной". Посмотреть на гигантское мясное лакомство собрались не только гости Марракеша, но и представители местных властей, включая губернатора региона Абдельфаттаха Лабжиуи. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |