Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Марракеше приготовили самую большую в мире танжию - популярное блюдо марокканской кухни

Знатоки Марокко давно утверждают, что за гастрономическими изысками лучше всего ехать в Марракеш - главный туристический курорт и культурную столицу королевства. И это абсолютная правда!

марракеш в марокко

фото: blog.ibnbattutatours.com

Безупречную репутацию повара Марракеша завоевали давно и заслуженно. Мало кто еще умеет так вкусно готовить блюда знаменитой марокканской кухни, талантливо продемонстрировать использование традиционных специй, сочетание соленых и сладких вкусов. А заодно показать, что кухня королевства - одна из немногих в мире, сумевшая сохранить аутентичность своих рецептов.

Чтобы напомнить миру о своем лидирующем положении на кулинарной карте Марокко, а заодно удивить зарубежных туристов, рестораторы Марракеша осуществили необычную акцию. На знаменитой площади Джемаа эль-Фна, внесенной в 2001 году в список шедевров устного и нематериального наследия ЮНЕСКО, опытными кулинарами при большом скоплении зрителей была приготовлена огромная танжия - популярное блюдо марокканской кухни.

Кстати, выбор не был случайным. Считается, что танжия - коронное блюдо поваров Марракеша, и в других городах страны оно получается не таким вкусным.

Согласно классическому рецепту, свежую говядину - около 300 кг - уложили в большой сосуд, напоминающий кувшин и также называемый танжия, и обработали чесноком и марокканскими специями, придающими блюду уникальный, нежный вкус, который ни с чем нельзя спутать. После этого оно медленно готовилось на углях на протяжении нескольких часов.

Как пояснил президент Ассоциации рестораторов площади Джемаа эль-Фна Мбарек Бендиш, "большая танжия была приготовлена по подлинному марокканскому рецепту, получилась в 3 метра высотой и 1 метр шириной". Посмотреть на гигантское мясное лакомство собрались не только гости Марракеша, но и представители местных властей, включая губернатора региона Абдельфаттаха Лабжиуи.

06.08.2017 13:45

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.