up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Туризм / Туристам в Минске покажут процесс сборки известных во всем мире тракторов "Беларус"

Туристам в Минске покажут процесс сборки известных во всем мире тракторов "Беларус"

Промышленный туризм постепенно набирает обороты в Белоруссии, вовлекая в свои ряды все большее количество белорусских производителей, чья продукция известна далеко за пределами страны. Свою программу развития производственного туризма разработали и на Минском тракторном заводе (МТЗ) и уже сегодня готовы к наплыву гостей. "В первую очередь, это имиджевый проект. Мы хотим ближе показать людям наше производство, которое отвечает сегодня самым передовым технологиям", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС специалист по связям с общественностью столичного тракторного завода Павел Тухто.

сборка трактора беларус

фото: 1024.by

Представитель предприятия рассказал, что к реализации проекта во многом подтолкнул интерес самих потенциальных туристов не только из Белоруссии, но и из-за пределов республики. "К нам постоянно звонят представители турфирм, предприятий, школ с просьбами организовать посещение завода, где рождается известный во всем мире трактор "Беларус", - сказал Тухто.

После решения ряда организационных вопросов, в том числе, связанных с безопасностью и режимом работы предприятия, было принято решение об организации групповых экскурсий. "Ближайшими гостями нашего завода станут 40 туристов из Литвы", - сообщил представитель МТЗ. По его словам, предполагается, что посещение завода займет около полутора часов, и будет включать в себя ознакомление с основными технологическими процессами создания трактора.

"Начнем с посещения нашего суперсовременного механического цеха, где с точностью до микрон производятся шестерни и валы на станках стоимостью до полутора миллионов долларов", - отметил Тухто. Также, продолжил он, наши гости побывают на главном конвейере МТЗ, где на шасси монтируют кабину и "сердце" трактора - двигатель. В завершении экскурсии туристам покажут всю линейку производимых тракторов с маркой "Беларус". "Конечно, многим хотелось бы сесть за руль наших машин.

Но пока мы этого не можем позволить, ведь трактором может управлять далеко не каждый", - отметил специалист завода. "Но, чтобы наши гости все-таки могли почувствовать себя трактористами, можно будет посидеть в кабине трактора и сделать фото на память", - уточнил Тухто.

"Учитывая, что МТЗ работает с партнерами из 125 стран, мы готовы проводить экскурсии на любом из основных языков мира, включая китайский, арабский и другие", - пояснил специалист. МТЗ начал свою работу в 1946 году. За это время белорусские тракторостроители произвели более 3,7 млн машин, освоив десятки их видов.

Ранее промышленным туризмом в Белоруссии стали заниматься некоторые предприятия машиностроения, пищевой промышленности. Несколько лет назад программу промышленного туризма успешно внедрил "БелАЗ", всемирно известный производитель карьерной техники. На нем уже побывало более 20 тыс. туристов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее