up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Туризм / В Таиланде дайверам пришлось заплатить штраф за фотографию на коралловом рифе

В Таиланде дайверам пришлось заплатить штраф за фотографию на коралловом рифе

БАНГКОК. Трем любителям подводного плавания из Таиланда пришлось заплатить штраф за фотосессию на коралловом рифе в районе Суринских островов на юге королевства.

коралловый-риф-Тайланд

фото: career.popbela.com

Как сообщили в департаменте национальных парков Таиланда, каждый из дайверов заплатил штраф в размере 1,5 тыс. батов (почти 47 долларов). На поиски туристов чиновники из департамента отправились после того, как в социальных сетях были опубликованы фотоснимки подводной прогулки. На одном из них девушка в ластах и маске восседает на живописном коралловом рифе.

Суринские острова располагаются в Андаманском море на юге страны и привлекают многих любителей подводного плавания. Острова входят в состав одного из местных национальных парков и посещать их следует с особой осторожностью к местной флоре и фауне. Любой вред, нанесенный коралловым рифам в Таиланде, подпадает под нарушение природоохранного законодательства. За его несоблюдение предусмотрено наказание в виде штрафа до 3 тыс. долларов или года лишения свободы.

На нарушении природоохранного законодательства в Таиланде неоднократно попадались и российские туристы. В начале февраля на острове Пхукет власти задержали двух россиянок, у которых в номере обнаружили кораллы. Через некоторое время девушкам удалось выйти под залог в 40 тыс. батов (1,2 тыс. долларов). Теперь они ожидают суда.

19 февраля 2017 года сотрудники департамента морских и прибрежных ресурсов Таиланда арестовали россиянку Ольгу Смирнову за нарушение правил поведения в природоохранной зоне: туристка кормила рыб на острове Рача-Яй в Андаманском море. 21 февраля она вышла на свободу под залог в размере 100 тыс. батов (около 3 тыс. долларов), но Таиланд покинула лишь 9 марта после судебного заседания, в ходе которого ей был выписан штраф на 28 долларов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее