Французский фридайвер Гийом Нери представил свой новый фильм «One Breath Around The World» в котором автор снова демонстрирует миру скрытую красоту и масштабы подводного царства, исследуя различные локации таинственных глубин.
Кадры встречи со стаей китов смотрятся неимоверно красиво и захватывающе.
Прогулки по дну и красота подводного мира, заставляют задуматься об окружающей нас среде, о едином и целом мире.
Фильм снят его женой Жюли Готье, которая также занимается фридайвингом, снимая Нери во Франции, Финляндии, Мексике, Японии, на Филиппинах и других океанских просторах.
«Женщинам разрешили водить машину, и это стало для нас самым большим подарком». Жительницы Саудовской Аравии рассказали съёмочной группе RT об изменениях, происходящих в стране.
Саудовская Аравия известна всему миру как родина Ислама, страна со строжайшими мусульманскими традициями и неукоснительным соблюдением Шариата. Здесь распространен, в основном, религиозный туризм – миллионы мусульман совершают Хадж (паломничество) по святым местам в качестве исполнения Столпов религии.
Корреспондент проехал по всему королевству, чтобы узнать, что интересного там можно увидеть.
Он побывал в природном парке, похожем на американский Большой каньон, увидел памятники древней цивилизации и суперсовременное метро Эр-Рияда, а также оценил дайвинг в Красном море.
Проституция, наркотики, тюрьма — такая судьба у большинства женщин из фавел Рио-де-Жанейро. Но некоторым удаётся изменить свою жизнь.
Наркобаронесса становится известной писательницей, а заключённая — королевой красоты. Здесь необычайно развита торговля наркотиками – приобрести запрещенные вещества можно очень просто и за относительно небольшие деньги. Бразилия также является одной из главных стран-экспортеров кокаина.
Заведуют темным бизнесом специальные наркокартели, которые ведут войну друг с другом и готовы убивать за право быть первыми на рынке нелегальной торговли.
Правда о производстве шоколада далеко не сладкая: более 40% всех какао-бобов мира поставляется из Кот-д'Ивуара, государства в Западной Африке, где на плантациях какао нередко работают дети, ставшие жертвами торговли людьми.
Документальное расследование всей цепочки шоколадного бизнеса.
Как шоколад попадает к нам на стол, какие тайны хранит самый вкусный десерт в мире и какова цена такого удовольствия.
Удивительно, что дети работающие на плантациях какао-бобов, никогда не пробовали конечный продукт - шоколад.
Наверное, это одна из самых неоднозначных личностей в современной российской культуре: он живет просто, не пытаясь никому понравиться, не стараясь никого перетянуть на свою сторону. Но с теми, кому это действительно важно, Петр Николаевич охотно делится своими размышлениями о жизни — и ему веришь, как веришь всему подлинному, выстраданному.
На экране Петр Мамонов впервые предстал в 1988-м году. Тогда вышел фильм «Игла» с Виктором Цоем в главной роли. Актеру досталась второстепенная роль, которая, тем не менее, хорошо запомнилась зрителям.
Через два года появилась картина «Такси-блюз», которая рассказывала о том, как жизнь свела двух похожих людей – спившегося музыканта и практичного таксиста. Музыканта сыграл Мамонов. Фильм получил "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском фестивале.
Петр Мамонов: я спрашивал: «Отец Владимир, ну как она могла?!» Он отвечал: «Петя, она же женщина…»
Петр Мамонов теперь все больше походит на отца Анатолия, которого сыграл в фильме «Остров». Живет вдали от суеты в глухой деревне Ефаново, молится, общается с Богом больше, чем с остальным миром. И лишь изредка дает концерты, на которых играет любимый рок-н-ролл. Скандалист и провокатор в прошлом, основатель одной из лучших в СССР рок-групп «Звуки Му» очень изменился.
Снежные горы и захватывающий дух ледниковых залежей Арктики поражают своей красотой и тишиной, но жизнь в этих ледяных ландшафтах завораживает еще больше.
Ветер рыщет по голым арктическим пустошам. Слышен тихий рев белого медведя, который бродит в поисках добычи по вечной мерзлоте. Погрузитесь в ледяную воду, чтобы увидеть, как белухи плавают и переговариваются.
Взгляните на арктических лис, сов и зайцев. Понаблюдайте, как белые медведи охотятся, нянчатся, борются и осторожно перемещаются по морскому льду. Когда солнце садится, проливая свет на поверхность воды, самый волшебный вид еще впереди, это северное сияние.
В автокузнях и гаражах из старых, разбитых авто куются безумные монстры, готовые ко второй бездорожной жизни. Воскресший BMW X5, возвращается на дорогу, но уже в другом качестве.
Тестовые испытания на грязе полигоне успешно пройдены.
Одна из уникальных достопримечательностей Воронежа — музей забытой музыки, в котором хранятся музыкальные инструменты разных народов мира, причем некоторые из этих инструментов считаются исчезнувшими и не используются.
Коллекция музея состоит из найденных в разных точках страны экспонатов, многие из которых были отреставрированы. Еще одна часть необычной экспозиции — инструменты, которые были воссозданы по книгам, старинным чертежам и рисункам и даже по художественным произведениям.
Поэтому здесь есть бандуры и волынки, гусли, русские гудки, карманные скрипки, лиры, харди-гарди, чонгури и другие диковинные изделия.
Дедовщина в армии является основной причиной, по которой многие молодые люди отказываются служить. Это явление касается не только вооруженных сил Российской Федерации, оно присутствует в воинских частях разных стран.
В армии России сложились такие нелегальные взаимоотношения между солдатами, которые позволяют тем, кто прослужил дольше, давать распоряжения вновь прибывшим.
К тем, кто должен беспрекословно их исполнять, относятся ефрейторы, сержанты и простые солдаты. Опасность такого воздействия заключается в том, что они дополняются моральным и физическим давлением, которое может заканчиваться трагически.
Евгений Валерьевич Гришковец — писатель, драматург и сценарист, режиссер и актер театра и кино. Родился 17 февраля 1967 года в Кемерово.
Евгений — не только успешный писатель и режиссер, о чем свидетельствует полученная им театральная премия «Золотая маска» и включение его романа «Рубашка» в лонг-лист престижнейшей Букеровской премии, но и почетный гражданин сразу двух российских городов — Калининграда и Кемерово.
Протей — занятное земноводное, живущее в пещерных водоемах, в вечной темноте. Нам наиболее известны европейские протеи, но похожие виды живут в пещерах по другую сторону Атлантики.
Протеи – необычное семейство хвостатых земноводных, в котором имеется 2 рода: Necturu живут в Южной Америке, а Proteu обитают в Южной Европе.
Некоторые ученые считают, что протеи являются неотеническими потомками древних саламандр, которые полностью потеряли способность к метаморфозу. Неотения – это способность личинок размножаться на ранней стадии.
Поскольку протеи живут в пещерах, то они не нуждаются в зрении, их глаза закрыты кожей, но у них отличное осязание и обоняние. Они способны длительное время голодать, ведь в пещерах не так много живности. Только в весеннее время они кормятся в изобилии, когда сверху падают останки погибших червей и насекомых.
Размножаются протеи тоже весьма необычно: если температура ниже плюс 15 градусов, у них рождаются живые детеныши, а если температура более высокая, они откладывают яйца.
Многие из нас жаждут полетов в космос, посещение экзопланет. Открытий и созданий колоний для исследования жизни на планетах. К сожалению мечта, так и останется мечтою, но некоторые самоделкины не унывают и стремятся к своей мечте.
Ну что залазием под стол и смотрим...
Внимание! Действия в видео выполнены профессионалом! Соблюдена необходимая техника безопасности, пожарная безопасность!
Место было выбрано на берегу пожарного водоема с открытой местностью, для дополнительной безопасности были использованы огнетушители, а также защитная одежда.
НЕ повторять! Любые действия в видео не являются призывом к повторению! Пожалуйста, будьте ответственны всегда!
Одни из самых ценных и известных произведений ювелирного искусства в мире – это пасхальные яйца Фаберже. Создателем этой роскоши является российский по происхождению ювелир, немец по национальности Петер Карл Фаберже (1846-1920), глава семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства.
Фаберже путешествовал по Европе и первоначально обучался в Дрездене, а затем начал осваивать ювелирное дело у франкфуртского мастера Йозефа Фридмана. После этого вернулся в Россию. В возрасте 24 лет в 1870 г. он взял фирму отца в свои руки.
В 1882 г. на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве изделия его фирмы привлекли внимание императора Александра III.
Фаберже получил покровительство царской семьи и звание “ювелира Его Императорского Величества и ювелира Императорского Эрмитажа”.
Экспедиция Nautilus Live продолжает радовать нас кадрами океанского дна и его обитателей. В этот раз объектом изучения стало дно возле острова Тутуила в средней части Тихого океана.
На снятых глубоководным аппаратом кадрах можно увидеть губок, креветок и даже акул.
"Верховное Главнокомандование Красной армии приказывает: сформировать в пределах фронтов и армий штрафные батальоны и роты, куда направлять провинившихся в нарушении дисциплины по трусости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины".
В приказе упоминались и штрафные авиаэскадрильи, которые в конечном итоге были созданы. Однако принципы формирования и задачи штрафных эскадрилий оказались совершенно другими, чем в наземных частях.
До недавнего времени на документах о штрафных авиационных подразделениях стоял гриф "Секретно", но теперь можно совершенно определенно сказать, кто и зачем создавал штрафные эскадрильи. Как они повлияли на ход войны? Что происходило с летчиками, попавшими в небесный штрафбат?
Фильм о трагедии, происшедшей в октябре 1960 на космодроме Байконур при испытании МБР Р-16 "... Полностью эти кадры демонстрируются впервые. Число погибших в Неделинской катастрофе до сих пор - официально не объявлялось.
В середине девяностых, когда были рассекречены первые документы, в газетах называли 450 человек". Этот век был особенно богат на загадочные события и мифических личностей, чей след в истории не сотрется никогда.
В этих фильмах можно найти ответы на многие темные пятна истории, на сверхъестественные и необъяснимые события. Авторы фильмов пытаются разобраться в многочисленных мифах и тайнах двадцатого столетия.
Мы зачастую слышим, что всё больше и больше видов животных находятся на грани исчезновения, и их вымирание является лишь вопросом времени.
Неумолимое расширение мест деятельности человека, таких как охота, уничтожение естественной среды обитания, изменение климата и другие факторы вносят свой вклад в скорость вымирания видов, которая в 1000 раз больше, чем естественный уровень.
Несмотря на то, что вымирание видов является трагедией, иногда оно может быть полезным для определенного вида ... нашего! От 12-метровой мега-змеи и летающих существ размером с жирафа, сегодня мы расскажем вам о потрясающих вымерших существах, которых, к счастью, больше не существует.
Работа цифровых художников Adrien M и Claire B заставит вас переосмыслить возможности создания искусства в дополненной реальности.
Клэр Бардайн и Эдриан Монко объединили свои усилия в 2011 году с опытом работы в театре, театре, искусстве и технике.
Используя гарнитуры HTC VIVE, iPad, трюк Pepper's Ghost, а также различные техники иллюзий, зрители знакомятся с выставочным пространством и визуальным фокусом, встроенным в каждый предмет. Портативные устройства работают как 3D-очки; когда вы смотрите через их линзы, статические плоские изображения приходят в движение. Этот новый формат создает это «постоянное ощущение воображаемого цифрового мира, тесно связанного с нашим реальным миром», сообщают художники.
Они описывают свое искусство как «мобильное, изготовленное вручную, недолговечное и отзывчивое», а «Миражи и чудеса» воплощают это видение как художественная выставка и инсталляция AR.
Суд в Москве рассмотрит дело бывшего министра финансов Подмосковья, причем в особом порядке. Алексей Кузнецов признал вину в хищении более 11 миллиардов рублей. Его имущество, скорее всего, будет продано.
Алексей Кузнецов уехал в 2008 г., но все равно его удалось вернуть в Россию. На это французские власти решались с 2013 г. Все никак не могли поверить, что только в одном регионе российский чиновник мог наворовать на 14 млрд руб.
Многие "подельники" Кузнецова уже получили реальные сроки. Например, его заместителя Валерия Носова приговорили к 14 годам лишения свободы. Самому Алексею Кузнецову грозит 20 лет. И, наверное, в том, чтобы дело не дошло до суда, заинтересованы очень многие бывшие подмосковные чиновники. И, возможно, даже экс-губернатор Подмосковья Борис Громов, который проходил по делу Кузнецова в роли свидетеля.
По версии следствия, Кузнецов с Носовым собрали в 2005-2008 гг. преступную группу. Ее участники создавали искусственные задолженности предприятий, работающих в сфере ЖКХ. А оплачивало долги правительство Московской области. Деньги уходили в фирмы-однодневки, аффилированные со злоумышленниками. Похищенные бюджетные средства распределялись аккумулировались и распределялись с использованием счетов ООО "Конфаэль" и ООО "Юрцентр Транснефтегазстроя".
Новочеркасский расстрел — название событий в Новочеркасске (Ростовская область), произошедших 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан.
Выcтупление было подавлено силами армии и КГБ. По официальным данным, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 получили ранения.
«Зачинщики» получили длительные сроки лишения свободы. После крушения коммунистической системы все осужденные были оправданы.
Наказание виновных в репрессиях членов советского партийного руководства не состоялось по причине смерти последних.
Всем известно, что детали конструктора LEGO довольно твердые — достаточно наступить на них голыми ногами. Но сможет ли внушительный блок пластиковых прямоугольников выдержать выстрел в упор?
Абсурдный эксперимент, который никогда и ничем не поможет вам в жизни, но понаблюдать возможно будет интересно!
Разноцветные неодимовые магниты — это своего рода конструктор, из которого можно собрать все, что угодно. К примеру, модель современного вертолета Rah-66 comanche!
Магнитный конструктор-антистресс из неодимовых магнитных шариков сейчас очень популярен.
Это одна из самых малоизученных акул Мирового океана, поэтому немудрено, что ихтиологи проявляют к ней повышенный интерес. Команде проекта OceanX удалось запечатлеть крупную особь в ее родной среде в июле 2019 года.
Зачастую шестижаберную акулу в шутку называют «динозавром» или «толстой коровой» из-за ее внешнего вида и медлительности. Она способна не спеша погружаться на большую глубину и выглядит довольно устрашающе.
Шестижаберная акула (Hexanchus griseus) — крупная хрящевая акула, живущая в тропических и субтропических водах всех океанов Земли. В Тихом океане встречается даже у Аляски. Живет и питается вблизи дна, на глубинах до 2500 метров.
Исследование пищевого поведения, демонстрируемое акулами с шестью жабрами. Приманка была размещена под пирсом Сиэтлского аквариума, расположенным на набережной в заливе Эллиотта, Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон, на глубине 20 метров. Вокруг ящика для приманки были размещены камеры и фонари, чтобы фиксировать присутствие и поведение шестижаберных акул во время кормления.
Анализ поведения при кормлении показал, что у шести жабр есть укус, сравнимый со многими другими эластозобрюхими и водными позвоночными, которые способны высовывать верхнюю челюсть, изменять свое поведение при кормлении в зависимости от ситуации и использовать распиливание и боковое разрывание во время манипуляции.
Первая информация о появлении особенной Президентской серии автомобилей Aurus Senat проекта «Кортеж» появилась еще задолго до официального показа нового бренда. Разработкой бренда занимались русские инженеры с института НАМИ.
Проект заложен еще в 2012 году и главным условием была разработка машины отечественного производства с нуля. Автомобили разработаны на единой модульной платформе для разных единиц бренда. По дизайну автомобили одинаковые и многих будут похожи между собой.
Под капотом каждой новой модели установлен мощный бензиновый двигатель V8, способный показать небывалую мощность. Впервые официальный показ лимузина Aurus Senat состоялся во время инаугурации Президента России.
Кроме внешнего вида не было никакой информации о салоне, комплектации и технических характеристиках. Теперь же, на Московском автошоу, производитель в полной мере приоткрыл занавес тайны, официально представив новый седан и лимузин Aurus Senat 2018.
Помимо внешнего вида, наведена информация о салоне автомобиля, технические характеристики и параметры.
29 января 1932 года – день рождения первого серийного советского грузовика ГАЗ-АА. Разработанный инженерами Горьковского автозавода грузовик с грузоподъемностью 1500 кг известен всем нам как полуторка.
Этот автомобиль стал самым массовым грузовиком в нашей стране в первой половине ХХ века. Всего на 4 заводах было выпущено 985 тысяч машин (почти миллион!).
Грузовик полюбился водителям за простоту конструкции и надёжность, его сборка не требовала высокой квалификации, а ремонт легко было провести в полевых условиях, что сильно помогло в грозные годы Великой Отечественной войны.
Узлы и агрегаты «Полуторки» были такими же, что использовались в конструкциях множества типов военной техники, а сам «газик» имел свыше полусотни модификаций – от автобуса, автоцистерны, пожарного автомобиля до бронемашины.
Горный Алтай, Телецкое озеро, борьба с браконьерством, жизнь на дальнем кордоне, весёлые медвежата катаются по огромному, заснеженному, горному склону. Рёв маралов (сибирских благородных оленей) в фильме "На страже природного наследия Алтая.
Основной силой по борьбе с браконьерством на территории Горного Алтая на сегодняшний день является Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.
В сфере ответственности Комитета - охрана охотничьих и краснокнижных животных на всей территории Горного Алтая (исключая только заповедники и национальные парки).
Борьба с браконьерами - сложнейшая задача, требующая опыта, а подчас и самоотверженности
Аббревиатуру ВДВ не всегда расшифровывали, как «Войска Дяди Васи» – в честь знаменитого командующего Василия Маргелова. До его назначения на этот пост про ВДВ мрачно шутили – «Вряд ли Домой Вернешься».
Десантники и впрямь всегда подвергались особому риску – их забрасывали порой в самое пекло, в отрыве от своих, и, если помощь не поспевала вовремя, они превращались в смертников. Василий Маргелов придумал, как защитить своих ребят, которых он сумел превратить в боевую элиту…
Василий Филиппович Маргелов. Родился 14 (27) декабря 1908 года в Екатеринославе (позже Днепропетровск, ныне Днепр) - умер 4 марта 1990 года в Москве.
Советский военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками СССР (1954-1959, 1961-1979), генерал армии (1967), Герой Советского Союза (1944), лауреат Государственной премии СССР (1975), кандидат военных наук (1968).