Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Танки Первой мировой войны Англии и Германии

11 ноября исполняется 100 лет со дня окончания Первой мировой войны. Мы подумали, что по этому поводу надо поставить что-то тематическое.

Английский танк Mk V и немецкий A7V разрабатывались практически одновременно в 1916−17 годах, одновременно и вступили в бой — весной 1918 года. Правда, если английских машин было выпущено около 400 штук, то немцам было уже не до новинок, их танковое производство ограничилось всего 20 танками.

Боевые качества тех и других были сопоставимо скромными, эксплуатационные были явно лучше у британцев — их машина была ремонтопригоднее. Кроме того «немец» отличался плохим обзором и очень плохой вентиляции, из-за которой температура воздуха внутри машины летом могла достигать 50−60 градусов.

Насколько можно судить, танки именно этих типов не встречались на реальном поле боя (в первом в истории танковом бою у Виллер-Бретонне с английской стороны участвовали машины предыдущего типа — Mk. IV). Зато их реплики сегодня время от времени пересекаются на различных шоу. Именно такой эпизод мы и предлагаем вашему вниманию. Съемка 2013 года, танковый фестиваль в Бовингтоне, Великобритания.

11.11.2018 13:28

Откуда в русском языке появился мат?
Для чего нам мат? Какие ощущения вы испытываете, когда материтесь? Откуда он взялся и почему подвержен цензуре? Существует несколько версий возникновения мата.
Комплекс дистанционной разведки «Глаз». От пехоты до «Арматы»
Индивидуальный разведывательный комплекс «Глаз» представляет собой мини-аппарат с камерой высокого разрешения, который запускается из ручной ракетницы.
У глубоководных существ обнаружено феноменальное зрение
Ученые обнаружили у глубоководных созданий невероятную способность различать цвета даже на глубине свыше километра.
Человек уничтожает биоразнообразие Земли
Миллион видов животных и растений находятся под угрозой исчезновения. Ученые бьют тревогу, теперь дело за государствами: в их силах принять меры.