up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Видео дня

Видео дня

Как из болта сделать кодовый замок: технопорно

Обработка металла — завораживающий процесс. Еще более впечатляющим выглядит, что могут сотворить прямые руки из самых простых предметов.

Например, обычный болт из нержавеющей стали легко становится сырьем для стильного кодового замка.


Протей: хвостатая пещерная амфибия

Протей — занятное земноводное, живущее в пещерных водоемах, в вечной темноте. Нам наиболее известны европейские протеи, но похожие виды живут в пещерах по другую сторону Атлантики.

протей

Протеи – необычное семейство хвостатых земноводных, в котором имеется 2 рода: Necturu живут в Южной Америке, а Proteu обитают в Южной Европе.

Некоторые ученые считают, что протеи являются неотеническими потомками древних саламандр, которые полностью потеряли способность к метаморфозу. Неотения – это способность личинок размножаться на ранней стадии.

Поскольку протеи живут в пещерах, то они не нуждаются в зрении, их глаза закрыты кожей, но у них отличное осязание и обоняние. Они способны длительное время голодать, ведь в пещерах не так много живности. Только в весеннее время они кормятся в изобилии, когда сверху падают останки погибших червей и насекомых.

Размножаются протеи тоже весьма необычно: если температура ниже плюс 15 градусов, у них рождаются живые детеныши, а если температура более высокая, они откладывают яйца.


Ракета изготовленная из спичек

Многие из нас жаждут полетов в космос, посещение экзопланет. Открытий и созданий колоний для исследования жизни на планетах. К сожалению мечта, так и останется мечтою, но некоторые самоделкины не унывают и стремятся к своей мечте.

Ну что залазием под стол и смотрим...

ракета из спичек

Внимание! Действия в видео выполнены профессионалом! Соблюдена необходимая техника безопасности, пожарная безопасность!

Место было выбрано на берегу пожарного водоема с открытой местностью, для дополнительной безопасности были использованы огнетушители, а также защитная одежда.

НЕ повторять! Любые действия в видео не являются призывом к повторению! Пожалуйста, будьте ответственны всегда!


Как устроены яйца Фаберже: взгляд изнутри

Одни из самых ценных и известных произведений ювелирного искусства в мире – это пасхальные яйца Фаберже. Создателем этой роскоши является российский по происхождению ювелир, немец по национальности Петер Карл Фаберже (1846-1920), глава семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства.

Как устроены яйца Фаберже

Фаберже путешествовал по Европе и первоначально обучался в Дрездене, а затем начал осваивать ювелирное дело у франкфуртского мастера Йозефа Фридмана. После этого вернулся в Россию. В возрасте 24 лет в 1870 г. он взял фирму отца в свои руки.

В 1882 г. на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве изделия его фирмы привлекли внимание императора Александра III.

Фаберже получил покровительство царской семьи и звание “ювелира Его Императорского Величества и ювелира Императорского Эрмитажа”.


Обитатели тихоокеанского дна на километровой глубине

Экспедиция Nautilus Live продолжает радовать нас кадрами океанского дна и его обитателей. В этот раз объектом изучения стало дно возле острова Тутуила в средней части Тихого океана.

На снятых глубоководным аппаратом кадрах можно увидеть губок, креветок и даже акул.


Арт-выставка дополненной реальности - «Миражи и чудеса»

Работа цифровых художников Adrien M и Claire B заставит вас переосмыслить возможности создания искусства в дополненной реальности.

Клэр Бардайн и Эдриан Монко объединили свои усилия в 2011 году с опытом работы в театре, театре, искусстве и технике.

Используя гарнитуры HTC VIVE, iPad, трюк Pepper's Ghost, а также различные техники иллюзий, зрители знакомятся с выставочным пространством и визуальным фокусом, встроенным в каждый предмет. Портативные устройства работают как 3D-очки; когда вы смотрите через их линзы, статические плоские изображения приходят в движение. Этот новый формат создает это «постоянное ощущение воображаемого цифрового мира, тесно связанного с нашим реальным миром», сообщают художники.

выставка дополнительной реальности

Они описывают свое искусство как «мобильное, изготовленное вручную, недолговечное и отзывчивое», а «Миражи и чудеса» воплощают это видение как художественная выставка и инсталляция AR.


Сколько деталей LEGO нужно, чтобы остановить пулю?

Всем известно, что детали конструктора LEGO довольно твердые — достаточно наступить на них голыми ногами. Но сможет ли внушительный блок пластиковых прямоугольников выдержать выстрел в упор?

Абсурдный эксперимент, который никогда и ничем не поможет вам в жизни, но понаблюдать возможно будет интересно!


Как собрать вертолет из магнитных шариков

Разноцветные неодимовые магниты — это своего рода конструктор, из которого можно собрать все, что угодно. К примеру, модель современного вертолета Rah-66 comanche!

Магнитный конструктор-антистресс из неодимовых магнитных шариков сейчас очень популярен.


В гостях у шестижаберной акулы

Это одна из самых малоизученных акул Мирового океана, поэтому немудрено, что ихтиологи проявляют к ней повышенный интерес. Команде проекта OceanX удалось запечатлеть крупную особь в ее родной среде в июле 2019 года.

шестижаберная акула

Зачастую шестижаберную акулу в шутку называют «динозавром» или «толстой коровой» из-за ее внешнего вида и медлительности. Она способна не спеша погружаться на большую глубину и выглядит довольно устрашающе.

Шестижаберная акула (Hexanchus griseus) — крупная хрящевая акула, живущая в тропических и субтропических водах всех океанов Земли. В Тихом океане встречается даже у Аляски. Живет и питается вблизи дна, на глубинах до 2500 метров.

Исследование пищевого поведения, демонстрируемое акулами с шестью жабрами. Приманка была размещена под пирсом Сиэтлского аквариума, расположенным на набережной в заливе Эллиотта, Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон, на глубине 20 метров. Вокруг ящика для приманки были размещены камеры и фонари, чтобы фиксировать присутствие и поведение шестижаберных акул во время кормления.

Анализ поведения при кормлении показал, что у шести жабр есть укус, сравнимый со многими другими эластозобрюхими и водными позвоночными, которые способны высовывать верхнюю челюсть, изменять свое поведение при кормлении в зависимости от ситуации и использовать распиливание и боковое разрывание во время манипуляции.


Самый дорогой российский автомобиль: Aurus Senat

Первая информация о появлении особенной Президентской серии автомобилей Aurus Senat проекта «Кортеж» появилась еще задолго до официального показа нового бренда. Разработкой бренда занимались русские инженеры с института НАМИ.

Самый дорогой российский автомобиль Aurus Senat

Проект заложен еще в 2012 году и главным условием была разработка машины отечественного производства с нуля. Автомобили разработаны на единой модульной платформе для разных единиц бренда. По дизайну автомобили одинаковые и многих будут похожи между собой.

Под капотом каждой новой модели установлен мощный бензиновый двигатель V8, способный показать небывалую мощность. Впервые официальный показ лимузина Aurus Senat состоялся во время инаугурации Президента России.

Кроме внешнего вида не было никакой информации о салоне, комплектации и технических характеристиках. Теперь же, на Московском автошоу, производитель в полной мере приоткрыл занавес тайны, официально представив новый седан и лимузин Aurus Senat 2018.

Помимо внешнего вида, наведена информация о салоне автомобиля, технические характеристики и параметры.


Pages: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... > >>