up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Видео дня

Видео дня

Демонтаж самой большой подводной лодки в мире: проект 941 "Акула"

К началу 70-х годов главные участники ядерной гонки СССР и США вполне обоснованно сделали ставку на развитие атомного подводного флота, оснащённого межконтинентальными баллистическими ракетами. В результате этого противостояния на свет появилась самая большая в мире подводная лодка.

Противоборствующие стороны приступили к созданию атомных тяжёлых ракетных крейсеров. Американский проект – АПЛ типа «Огайо» предполагал размещение 24 межконтинентальных баллистических ракет. Нашим ответом стала подводная лодка проекта 941, условно названная «Акула», известная больше как «Тайфун».

проект 941 тайфун - АПЛ Акула

В фильме подробно показан процесс утилизации советского атомного подводного ракетоносца проекта 941 "Тайфун" на заводе "Звездочка" в г.Северодвинске.


Водо-водяной энергетический реактор (ВВЭР) 1200: самый мощный реактор

Флагманский продукт энергетического решения в составе интегрированного предложения Росатома – эволюционный реакторный дизайн ВВЭР-1200. Он был разработан на основе вариантов реактора ВВЭР-1000, которые строились для зарубежных заказчиков в 1990-е и 2000-е годы: АЭС «Бушер» (Иран), АЭС «Кунданкулам» (Индия), АЭС «Тяньвань» (Китай).

Каждый параметр реактора постарались улучшить, а так же внедрить ряд дополнительных систем безопасности, позволяющих снизить вероятность выхода радиации при любых авариях и их сочетаниях за пределы герметичного реакторного отделения - контейнмента.

Водо-водяной энергетический реактор (ВВЭР) 1200

В итоге ВВЭР-1200 отличается повышенной на 20% мощностью при сопоставимых с ВВЭР-1000 размерах оборудования, сроком службы в 60 лет, возможностью маневра мощностью в интересах энергосистемы, высоким КИУМ (90%), возможностью работать 18 месяцев без перегрузки топлива и другими улучшенными удельными показателями.


Цикада 3301: криптографическая загадка хакеров или спецслужб?

Интернет-сообщество оживлённо обсуждает головоломки, которые то и дело ставит перед пользователями таинственная группа Cicada 3301. Игра дополненной реальности, тайная хакерская секта, вербующая новых последователей, секретный проект ЦРУ, масонов или иллюминатов, а может, и тайного мирового правительства?

На протяжении трех лет таинственная сетевая организация ставит перед любителями головоломок непростые задачки по взлому шифров.

Что же такое Cicada 3301 — просто онлайновая игра, приглашение в ряды подпольных хакерских групп или отбор талантливых кандидатов в спецслужбы?

tsikada_3301_zagadka.jpg

Всё началось 4 января 2012 года, когда посетители всем известного 4chan обнаружили пост с картинкой, представлявшей собой белый печатный текст на чёрном фоне.


Жизнь в тракторе: путешествие по России на тракторе с вагончиком

В 1980 г. Василий Иванович собрал трактор, прицепил к нему домик и с тех пор так и ездит по России со своей собачкой Дашкой. История о том, что для того чтобы путешествовать не нужно дорогих автодомов и много денег. Достаточно желания и цели.

У бывшего помощника мастера по ремонту бытовой техники Василия Озерова есть дом, жена, дети, но сидеть на одном месте ему скучно и неинтересно. Поэтому он на своем тракторе с прицепом-домом постоянно в дороге. За 38 лет пройдено уже больше 20 000 км и впереди новые дороги.

василий озеров и его трактор

Зарабатывает мастер ремонтом советской бытовой техники и заточкой ножей, ножниц, топоров, кос. Берет 30% от цены, вдовам бесплатно. Получается немного, однако ему и его подруге собаке Дашке, которую он считает человеком, хватает.


Нежданные соседи в Чувашии: "гости" из Китая

Жители деревни Эхветкасы однажды проснулись и узнали, что возле их заборов, появится промышленное предприятие, а еще общежитие на 500 человек.

Нежданными соседями чувашей будут жители Поднебесной. Китайцам власти Чувашии продали и передали бывшие колхозные земли, фактически вмести с людьми.

Китайцы в Чувашии

Коренное население узнало о сделке последними, когда новые собственники стали забивать колья по границам своих владений, перерезая привычные деревенские пути-дороги.

С тех пор в этих тихих деревнях началась неспокойная жизнь. народ стал протестовать, собирая деревенские сходы и отправляя жалобы на этот земельный беспредел руководителям республики и даже в Кремль.


Жизнь после 14 лет зоны: "зэчка"

Когда вам захочется сказать, что жизнь к вам была несправедлива, просто вспомните историю Виктории Петрович, которую мы вам покажем в этом видео.

Если кратко, в 9 лет ее маму посадили в тюрьму за убийство, а маленькую Вику вместе с братьями и сестрами отдали в детский дом.

В 11 ее изнасиловали «старшие товарищи», в 16 — впервые села за кражу, после был еще один срок, потом — еще один, 10 лет за убийство, который она отсидела «от звонка до звонка».

зэчка жизнь после зоны

На свободу вышла в 2014-м и решила начать жизнь сначала. Но с таким багажом прошлого это очень непросто сделать.


Вундеркинды СССР: что с ними стало?

Вундеркинды — одаренные дети, отличающиеся от своих сверстников интеллектуальными способностями, основной чертой является раннее развитие детей в разных областях науки или искусства.

Некоторые фанатичные родители уверены, что без максимальной нагрузки их ребенок наверняка станет дворником.

Но часто (если не всегда) талант, проснувшийся слишком рано, становится для ребенка не подарком, а тяжелым испытанием.

Вундеркинды СССР

Система образования СССР, к примеру, считалась одной из лучших в мире. За успехами советских чудо-детей восхищенно наблюдал весь мир. Но увы, судьбы большинства вундеркиндов того времени сложились трагично...


Исповедь наркомана: 10 лет тяжелых наркотиков

Говорят, одна из самых больших побед зависимых людей, — признание, что у тебя есть проблема. Человеку непричастному очень сложно понять почему, ведь есть намного более очевидные опасности: страх потерять семью, свободу, здоровье и, наконец, жизнь.

Но оказывается, искренность перед собой — самое трудное. Поэтому чаще всего истории выздоровления зависимых начинаются именно с того, как они встречают собратьев по несчастью, у которых получилось завязать, которые готовы говорить о болезни честно, без прикрас и сглаживания острых углов

Исповедь наркомана

Видеоинтервью, в которых зависимые люди — наркоманы, алкоголики, игроманы — будут, не скрывая своего имени и лица, говорить о том, как и почему у них возникла болезнь, до какого дна пришлось опуститься для того, чтобы, оттолкнувшись от него, завязать и все-таки выплыть.


Енисейск-15: заброшенный советский военный объект

В 1983 году на ОРТУ "Енисейск-15" для создания непрерывного радиолокационного поля по внешней границе СССР на северо-восточном ракетоопасном направлении, после неоднократных обращений высшего командования ВС СССР в 1983 году было развернуто строительство нового узла надгоризонтной радиолокационной станции «Дарьял-У» под Енисейском - Енисейск-15.

По некоторым данным, мощность луча могла быть такова, что обнаруженная ракета подвергалась воздействию энергий, способных вывести из строя электронику её навигационной системы.

Специалисты прогнозировали нахождение у западного побережья США баз атомных подводных лодок с ракетами «Трайдент» и «Трайдент-2», способных атаковать всю территорию СССР.

РЛС «Дарьял-У» в Енисейске-15

Первоначально рассматривались места под Норильском и Якутском. Последний район отпал из-за недостатка энергоресурсов, а Норильск – из-за условий вечной мерзлоты, удаленности от удобных транспортных артерий и соответственно высокой стоимости доставки строительных материалов и оборудования, что могло отразиться на сроках и стоимости введения в строй этого ключевого в СПРН узла.

Строительство новой РЛС было развернуто в районе Енисейска в нарушение Договора между СССР и США по ограничению систем ПРО 1972 года, которым разрешалось размещение РЛС СПРН только по периметру государственной территории.


Ядерный могильник Москвы: опасные отходы советской эпохи

Ядерный могильник расположен на склоне Москвы-реки, рядом с железнодорожной платформой Москворечье-Сабурово, в 300 метрах от парка Коломенское. Опасные отходы туда в советское время сбрасывал Московский завод полиметаллов.

Сейчас эта территория формально принадлежит городу, но выглядит бесхозной — ни забора, ни знаков радиации. Несмотря на опасную обстановку, осенью там должна начаться стройка.

Московский ядерный могильник

«МБХ медиа» выяснили, кто должен отвечать за зараженный участок, и что будет, если московские власти не пересмотрят план Юго-Восточной хорды.


Pages: << < ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... > >>