up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Видео дня

Видео дня

Das Boot — Подводная лодка: полная версия фильма /1981 г./

Фильм «DAS BOOT» (в переводе с немецкого - ЛОДКА) - незабываемая военная драма снятая немецким режиссером Вольфгангом Петерсеном по одноименному роману Лотара-Гюнтера Буххайма (Lothar-Günther Buchheim). В нем рассказывается о боевом походе немецкой подводной лодки, и о людях, поставленных судьбой и временем в ситуацию, когда необходимо убивать, чтобы жить.

Das Boot оригинальная версия

В создании фильма в качестве консультантов принимали участие бывший 1-й офицер лодки U-219 Ганс-Йоахим Крюг и Генрих Леманн-Вилленброк (Heinrich Lehmann-Willenbrock) – в прошлом капитан реально существовавшей лодки U-96.

Одной из задач поставленных режиссером, по его словам, было достижении максимального зрительского «погружения в безумие», желание показать «войну с изнанки». Петерсену удалось снять свою «ЛОДКУ» так, что все происходящее внутри субмарины и за ее пределами выглядит для зрителей как увиденное глазами ее экипажа.


О том, что хочется забыть: Афганец

Василий Дражин - Родился в Стародорожском районе, в 18 лет ушел служить в армию, после «учебки» попал на границу с Афганистаном. Участвовал в 30 боевых операциях. Награжден пятью боевыми наградами.

Увидел в Афганистане все, что можно было увидеть. Многие моменты своего афганского прошлого Василий Николаевич помнит, как вчера, хоть и мечтал бы забыть их раз и навсегда.

афганец история одной войны

Он не любитель рассказывать о войне, и согласился на монолог только потому, что сегодня слово «война» все реже ассоциируется у современников со словами «ужас», «боль», «потеря», «смерть» «бессмыслица» и все больше с таким терминами как «политика», «правое дело», «сфера влияния», «необходимость».


Живущие у края воды: Нивхи — малочисленный народ России

Нивхи – один из древнейших народов Дальнего Востока. Археологи отождествляют его с так называемой охотской культурой. Она возникла еще в первом тысячелетии до нашей эры в бассейне реки Амур и распространилась на Сахалин и Курилы.

Предки современных нивхов селились у моря или в устьях рек. Ловили рыбу, собирали ягоды. Но основой их жизни сотни лет служил морской зверобойный промысел. Среди малых народов России есть те, которые не ассимилировались среди многочисленных соседей и не потеряли своей самобытности.

Нивхи малочисленный народ России

Их численность порой не превышает нескольких тысяч, а иногда и сотен человек. Их быт за последние тысячи лет практически не изменился. Они сохранили древние верования, традиции и язык. Красная книга народов России, чья культура уже завтра может исчезнуть.


Отшельник: тридцать лет без людей

Приходят и уходят глобальные кризисы, с политической карты мира исчезают одни страны, появляются новые, устарели видеомагнитофоны, потом — компакт-диски, набирает обороты виртуальная реальность, но в Россонском районе, на границе с Россией, все эти перемены совершенно не заметны.

Там, в небольшой избушке, на своей земле живет фермер Юрий Бойко с супругой. Вместе с ними живут четыре собаки, три десятка коз, полсотни кур, индюки, утки и гуси.

Отшельники жизнь без людей

Прожив четверть века без электричества, они наконец разжились бензиновым электрогенератором. Воду берут из реки, в свои 70 лет большую часть еды выращивают себе сами. О том, как живется в медвежьем углу Беларуси.


Люди воды, рыбаки России: Мурманск

Крупнейший в мире город за Полярным кругом – Мурманск. Всей своей историей он обязан тем, кто связал свою жизнь с профессией моряка. Здесь все дороги ведут в порт, отсюда в суровые воды Арктики каждый день уходят десятки рыболовецких судов.

Мурманск жизнь и быт рыбаков

С момента своего основания Мурманск живет морем …и ожиданием. Пятисерийный проект «Люди воды» рассказывает об историях и судьбах рыбаков России. Кто они, рыбаки России? О чем они мечтают? Что читают? В чем хитрость и мудрость их ремесла?

Чтобы ответить на эти вопросы, съемочные группы телеканала «Моя Планета» отправятся в Мурманскую, Архангельскую области, на Байкал, в Приморский и Краснодарский края. В Охотском море они станут свидетелями удивительного зрелища — ловли сайры. На Русском Севере, в селе Койда в Архангельской области, они познакомятся с секретами рыбалки поморов, а на Байкале увидят ловлю омуля.


Жизнь на краю света: Колыма

На территории в 460 тысяч кв.км Магаданской области живёт всего 140 тысяч человек — один человек на 3 кв.км. В области — всего 2 города.

Жизнь на краю света Колыма

Остальное — посёлки, в которых когда-то кипела жизнь, а сейчас царит запустение. Регион со страшным прошлым, в земле которого десятки тысяч жизней заключенных, которые строили Колыму.

История о том, как и чем сегодня живут люди в населённых пунктах, стоящих на обочине единственной дороге, которая связывает Колыму с остальной Россией — на колымском тракте.


Елшанка: как живут в бараках, построенных пленными немцами

Жители посёлка Елшанка Ленинского района Саратова живут в бараках, построенных пленными немцами в 40-е годы как временное жилье. В домах обваливается потолок, гниют деревянные полы, а также отсутствует слив канализации.

Елшанка забытый посёлок

Когда-то село Елшанка принадлежало дворянскому роду Слепцовых и было густо населено. Но в годы коллективизации оно значительно уменьшилось. От вымирания Елшанку спасли обнаруженные неподалёку залежи природного газа в 1941 году. Спустя год был построен 16-километровый газопровод «Елшанка — Саратов», а в 1944-ом появился газопровод «Саратов — Москва» длиною 843 км.

После этого посёлок начал стремительно развиваться. Для строительства газопровода туда съезжались люди с разных деревень и районов Саратова. А инфраструктура в посёлке создавалась руками пленных немцев, которые строили временное жилье барачного типа.

Дома вскоре, после окончания строительства газопровода, должны были расселить власти. Однако спустя пол века в поселке ничего не обновлялось, а в этих квартирах сменилось несколько поколений.


Кислогубская приливная электростанция: единственная в стране станция работающая на приливах и отливах

Как можно использовать приливы или отливы для получения энергии? Советские ученые давно занимались этим вопросом, ведь источник такой энергии нескончаем. На сегодняшний день человечество сталкивается с истощением ресурсов планеты, ежегодная выработка полезных ископаемых бесспорно приведет к вопросам добыча энергии новыми способами, менее затратными и дорогостоящими.

Кислогубская приливная электростанция

Одним из таких смелых экспериментов является Кислогубская приливная электростанция или сокращенно ПЭС (приливная электростанция). Аналогов в России данной станции нет, в нашей стране находится только одна станция способная работать на приливах и отливах. Расположена станция в Мурманской области на берегу Баренцева моря в горловине под названием Кислая губа.

Построено гидротехническое сооружение еще в далекое Советское Союзе в 1968 году, под руководством советского инженера-гидротехника Льва Бернштейна. Идея строительства станции работающей на принципе отливов и приливов была смелой и новаторской. В стране, где добыча полезных ископаемых стояло на первом месте, разговоры об источниках возобновляемой энергии считались несерьезными.

Кислогубская ПЭС не является полноформатной, промышленного назначения электростанцией, как принято понимать в общем смысле. ПЭС является экспериментальной электростанцией, на ней проводят разные исследования, проходят испытания новые технологии и технические решения.


Гибрид волка и собаки: волкособ новая ступень эволюции

Волкособы это смесь собаки и волка. В естественной среде, такой симбиоз происходит, когда собака убегает в лес и там уже спаривается со своими дикими предками. Сейчас в некоторых питомниках становится популярным такое скрещивание, в поисках идеальных пропорций, сочетания силы, выносливости и послушания.

volkosob_smes_sobaki_i_volka_gibrid.jpg

Волкособы удивительные животные, они сильные, крупногабаритные и одновременно покладистые, ручные в какой-то степени. Каждая особь собаки и волка тщательно подбирается друг к другу, учитывается нрав животных, психические свойства, внешние данные, здоровье.

Волки очень чувствительные и привередливые создания, если приведенное животное для вязки не понравится ему, он запросто может её порвать. Волки присматриваются порядка 3-4 лет к своей паре для вязки, столько приходится заниматься с волком, чтобы получить первое скрещенное потомство от него. Самое интересное, что волк для вязки может выбрать совсем иное животное, нежели то, которое предложат ему для спаривания.


Подводный мир глазами ныряльщика

Ныряльщик скользит под ледяными покровами, ходит по дну океана с рыбаком охотником и плавает с китами в этом захватывающем короткометражном ролике. Демонстрирующего подводные фантастические пейзажи.

Подводный мир глазами ныряльщика

Съемки производились во Франции, Финляндии, Мексике, Японии и Филиппинах, подводное плавание приглашает зрителей в беспрецедентное подводное путешествие.

Жюли Готье, жена Нери (ныряльщика), сняла видео во время его свободного погружения.


Pages: << < ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... > >>