up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Видео дня

Видео дня

Стиляги из Конго: жизнь африканских Денди

Красота требует жертв. Эту сакраментальную формулу прекрасно усвоили конголезцы, создавшие Общество элегантных людей (SAPE).

Они готовы экономить на еде, брать непомерные кредиты и даже совершать неблаговидные поступки – лишь бы иметь возможность покупать модную одежду и поражать окружающих шикарными туалетами.

стиля в Конго

О тех, кто живёт в нищете, но носит костюмы от Yves Saint Laurent и Kenzo, – в фильме «Стиляги из Конго».


Посёлок на костях: "Локчимлаг" 80 лет спустя

Локчимский исправительно-трудовой лагерь (Локчимлаг) НКВД СССР был организован 16 августа (по другим сведениям 11 августа) 1937 г. Лагерь получил свое официальное название – Локчимский ИТЛ, по названию реки Локчим, по берегам которой им велась значительная часть лесозаготовительных и лесосплавных работ. Главной задачей лагеря было освоение новых крупных лесных массивов вычегодского бассейна.

Лагпункты Локчимлага были размещены на территориях Усть-Куломского, Сторожевского, Корткеросского и Сыктывдинского районов по реке Вычегда и ее притокам.

Лагерь располагал также двумя пересыльными пунктам (в Сыктывкаре и Котласе), тремя перевалочными базами (в Котласе, Айкино и на станции Мураши), автобазой в Занулье, аэродромами и посадочными площадками.

lokchimskiy_ispravitelno-trudovoy_lager.jpg

Заключенные вели лесозаготовки в семи лесных дачах, ранее принадлежавших тресту «Комилес» - Помоздинской, Мыелдинской, Усть-Немской, Усть-Куломской, Кужбинской, Лочимской и Сторожевской с общей площадью лесов около 3,5 млн. гектаров.


Соль России, космические пейзажи и тишина Баскунчака

Баскунчак это древнее дно мирового океана, а точнее океаническая впадина. Рядом с озером находится красного цвета гора Большое Богдо — это выход породы, богатой железом.

Глубина солевого пласта под этим озером около 6 километров. Концентрация соли в озере 300 грамм на 1 литр воды. Для сравнения, концентрация соли «мертвом море» 35-50 грамм на литр, что в 6-9 раз ниже.

озеро баскунчак добыча соли

Из-за агрессивной среды в озере Баскунчак нет ни водорослей, ни живых существ, за исключением некоторых бактерий, способных выжить в сильном рассоле. Приземлившиеся на отдых при перелете птицы обречены на смерть. Всего один глоток воды выжигает им пищевод, а перья грубеют. 


Выморозчик: самая редкая профессия в России

Выморозчики - эти люди занимаются выморозкой части замёрзших в реке судов, для того чтобы их отремонтировать до начала весенней навигации, которая в Якутии очень короткая из за сильных морозов.

Подробно о том как это происходит и насколько это тяжёлый, но невероятно необходимый труд. Полгода река Лена – крупнейшая в мире река в зоне вечной мерзлоты – скована льдами метровой толщины.

выморозчики на р. Лена

Здесь почти нет железных дорог и очень мало дорог автомобильных. Так что река – самый верный и надежный способ обеспечить суровый край всем необходимым


Что будет, если с 45 метров скинуть здоровенное ядро на холодильник?

Человечество давно мучилась вопросом, что же будет, например если наковальню сбросить на телевизор или холодильник с большой высоты.

Прочь бессонные ночи и навязчивые мысли, группа смельчаков-авантюристов развеют все сомнения и наконец проведут долгожданный эксперимент.

skinuli_giryu_s_vysoty_na_kholodilnik.jpg

Только не с наковальней, а с ядром. Долгожданный час икс настал, все напряглись, особенно холодильник...)


Между небом и землей: кому на Курилах жить хорошо?

На одном из островов Южных Курил есть городок, похожий на декорации к фильму о конце о конце света. Как живут люди на краю земли, вдали от цивилизации? 

Там живут люди: работают, растят детей и следят за новостями с "большой земли", которая про них, похоже, просто забыла. Но жители все еще хранят верность своей стране. И верят в светлое будущее.

Итуруп забытый город

Человек удивительно приспособлен, казалось бы, как жить там, где нет никакого будущего и почему люди не покидают такие места, а остаются жить и доживать дальше. Это остается загадкой для гостей с большой земли.


Неизвестная Россия: Карабаш — самый грязный город России

Карабаш находится в двух часах езды от Челябинска. Город знаменит на всю страну тем, что долгое время он считался самым грязным в России и одним из самых грязных городов мира, но в последние отчёты Росстата он не попал.

Если вы вобьете название города в любой поисковик, то увидите десятки фотографий мрачных пейзажей, дымящих заводских труб, оранжевых рек. Карабаш давно превратился в туристическую достопримечательность, где можно делать ужасные фотографии. При этом сам город никто никогда не показывает. Странно!

Репутацию "самого грязного города" Карабаш заработал в 70–80-е годы. К этому времени знаменитый медеплавильный завод уже кучу лет (он был запущен ещё в 1910-м) работал тут без каких-либо очистных сооружений.

самый грязный город в России

Предприятие выбрасывало в атмосферу тысячи тонн сернистого ангидрида, который затем опускался на землю с кислотными дождями. В результате природа в городе и его окрестностях была отравлена и до сих пор не может восстановиться.

В 1996 году Карабаш был объявлен зоной экологического бедствия, но в начале нулевых завод начал модернизацию производства, и объём выбросов, вероятно, снизился. Известно лишь, что Минприроды исключило Карабаш из списка городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха ещё в 2009 году.


Хранители Сибири - Диксон. Забытые в Арктике

Диксон – самое северное городское поселение в мире. В 80 - е годы прошлого века здесь проживало более 5 000 человек. В XXI веке, население Диксона сократилось почти в двадцать раз.

На территории в 220 тысяч квадратных километров живут сегодня примерно 300 человек: почти по тысяче квадратных километров на каждого.

По официальным данным, плотность населения на Диксоне – ноль человек на квадратный километр. Люди не верят больше в патриотические высказывания из центра об освоении и привлекательности Арктики.

Диксон выжившие в Арктической зоне

Инфраструктура построенная при Советском Союзе хранит былое величие и значение Арктической зоны для страны.


Деревня почек в Непале: поселение, где почти все жители живут с одной почкой

Есть одна Непальская деревня под названием Хоксе, где почти все расстались с одной из своих здоровых почек. Доноры органов часто приезжают сюда и убеждают местных жителей расстаться с почками. Они успешны в своей работе, поскольку сельские жители становятся жертвами их ложных требований.

Они готовят всевозможные истории о том, что людям нужна только одна почка, чтобы выжить, или им предложат больше рабочих мест. Если нет, то они также говорят, что удаленная почка вырастет снова!

Некоторые торговцы органами не так добры. Им даже не нужно обманывать этих жителей. Они похищают их, и почка удаляется насильственно без их согласия. Собранные органы затем, продаются получателям за большие деньги.

деревня почек

Поскольку наблюдается рост числа больных диабетом и другими заболеваниями, торговцы органами, как правило, пренебрегают законами, которые ограничивают их деятельность. ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) показала, что торговля почками происходит более чем один раз в час по всему миру.

Бедность движет ими. С таким количеством ртов, чтобы кормить, члены семьи думают, что это лучшее решение, чтобы заработать деньги. Они не понимают, что последствия могут быть вопиющими с точки зрения здоровья, а также финансов.


Акармара город-призрак советской эпохи восстанавливается природой

Крошащиеся кирпичи, ползущие по стенам виноградные лозы, деревья, растущие на крышах, – безмолвная красота заброшенного советского города в горах Абхазии.

Летом вам будет трудно заметить Акармару сверху. Маленький городок почти полностью зарос, на немногих сохранившихся крышах растут деревья.

С начала 1990-х годов природа постепенно восстанавливает абхазский город. Большинство его жителей бежало от грузино-абхазской войны 1992-93 годов, когда район был обстрелян и осажден.

Акармара город-призрак

Раньше это был элитный жилой район Ткварчели (или Ткварчал), некогда процветающий угледобывающий центр и второй по величине город Абхазии. Несмотря на то, что Акармара имел всего несколько многоквартирных домов, он мог похвастаться автономной инфраструктурой: рынком, рестораном, больницей и культурным центром.

город призрак Гудым

Гроза Америки. Секретный город Гудым на Чукотке

Устрашающе тихий, с большей частью штукатурки, осыпавшейся со стен и большей частью провалившихся крыш, Акармара стоит, соединенный с окрестностями живописным, высоким железнодорожным мостом, рельсы теперь исчезли, зеленый мох поселился на их месте. Местный железнодорожный вокзал - еще одна заросшая оболочка здания.

Возможно, самое удивительное, что город-призрак не совсем заброшен. Около полудюжины семей все еще живут здесь, выживая самостоятельно, без роскоши современной инфраструктуры.


Pages: << < ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... > >>