up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Видео дня

Видео дня

Реакция рыбы на зеркало: окунь, рак, астронотус. Подводная съемка

Реакция рыбы на зеркало часть 2, так как после первой части осталось много вопросов. В этот раз зеркало положил на дно, а сверху насыпал мотыля.

Суть была в том, чтобы рыба при собирании прикормки увидела свое отражение. Но как оказалось, окунь не захотел кормиться с зеркала и соответственно не увидел свое отражение. Также подползали раки, которые с удовольствием уплетали мотыля.

реакция рыб на зеркало

Некоторых интересовала реакция аквариумных рыбок на зеркало, поэтому установил его с торца аквариума. Реакция астронотуса была практически моментальной и он стал кидаться на свое отражение, даже после того как зеркало было убрано от аквариума, астронотус долго еще смотрел в эту сторону в надежде увидеть рыбу похожую на него...


Что будет, если в джунглях поставить зеркало: интересный эксперимент

Интересно, как будут дикие животные джунглей реагировать на зеркало, увидев в нем свое отражение? Выяснить это решил французский фотограф Ксавье Юбер Бьерр, который разместил посреди вечнозеленых лесов Габона большое зеркало. Поставленная неподалеку камера в течение нескольких дней записывала происходящее перед зеркалом.

За это время посмотреть на свое отражение пришли разные животные: ягуар, гориллы и даже слон. Некоторые как-будто любуются на себя в отражение, другие проявляют агрессию, а третьи просто спокойно смотрят на непонятно как оказавшийся в знакомых местах непонятный объект.

в джунглях разместили зеркало эксперимент с животными

Не может быть лучшего или худшего зрелища, чем ваше собственное отражение, но эти тщеславные животные, казалось, очень любуются собой.


«Вселенная 25»: эксперимент ученого Джона Кэлхуна

Американский ученый-этолог исследователь, психолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60–70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества.

В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности.

вселенная 25

Своими исследованиями Джон Кэлхун приобрел определенную известность в 60-е годы, так как многие люди в западных странах, переживавших послевоенный бэби-бум, стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности.


Дрожь земли: машина для отрывки котлованов МДК-3

Машина для отрывки котлованов МДК-3 является дальнейшим развитием машины МДК-2м и предназначена для отрывки окопов и укрытий для техники, котлованов под фортификационные сооружения (блиндажи, убежища, огневые сооружения). Размеры котлованов: ширина по дну 3.7м., глубина до 3.5м., длина по потребности. Классы разрабатываемых грунтов I-IV.

машина для котлованов

Производительность по количеству вынутого грунта 500-600 куб.м. в час. При отрывке котлованов разрабатываемый грунт укладывается в одну сторону влево от котлована в виде бруствера. При необходимости устройства бруствера с обеих сторон через два-три прохода необходимо сменить направление отрывки.

В отличие от МДК-2м новая машина при отрывке котлована двигается задним ходом, отрывая за один проход котлован глубиной до 1.75м. (против 30-40см. у старой машины).

Начало и конец котлована представляют собой пологие аппарели с уклоном 15 градусов. Бульдозерное оборудование позволяет использовать машину для засыпки котлованов, устройства пологих спусков. Допустимый боковой уклон при работе до 15 градусов, угол подъема/спуска при работе до 28 градусов. Вспомогательным оборудованием является мощное бульдозерное оборудование и рыхлитель для мерзлых грунтов, что значительно повысило возможности машины по сравнению со старой.

Базовая машина - многоцелевой тяжелый гусеничный транспортер-тягач МТ-Т. Масса 39 тонн (против 27.3т. у старой машины), транспортная скорость до 65 км/час. Кабина герметизирована, снабжена фильто - вентилляционной установкой, благодаря чему, машина может работать на местности зараженной отравляющими и радиоактивными веществами, причем экипаж (2 чел.) в кабине может находится без средств защиты. Кабина вмещает до пяти человек, включая водителя. запаса топлива хватет на 500 км. пробега или 10--12 часов работы в грунте. Время на подготовку машины к работе 5-7 мин. Имеет место для установки радиостанции Р-123 (танковая) но ею не комплектуется. Оснащена радиометром-ретнгенометром, комплектом ПНВ (прибор ночного видения).


Как разбудить спящего слоненка

Никто не любит вставать раньше времени. Туристы в Национальном парке Крюгера заметили слонов, спрятавшихся от жары в тени деревьев. Группа мирно отдыхала, а люди наблюдали за животными. Но затем пришло время просыпаться: по крайней мере так решила мама-слониха и принялась будить своих детей.

Она начала с одного из них, нежно подталкивая того хоботом. Слоненок проснулся, но идея вставать и куда-то идти в такой жаркий день ему явно не нравилась – вскоре он снова лег на землю.

slonenok_spit.jpg

Однако мать была настойчива, и детеныш нехотя поднялся на ноги. После этого он подошел к своему брату, продолжавшему безмятежно спать, и стал помогать матери, будто бы говоря: «Проснись, пора вставать!».


Город мусорщиков в Египте: Заббалин

Когда среднестатистический россиянин выбрасывает пакет с мусором в мусорный бак, он, как правило, не задумывается о дальнейшей судьбе.

При этом и в глубинке, и в крупных городах можно встретить людей, которые стремятся до приезда автомобилей-мусоровозов изучить содержимое контейнеров и забрать из них что-то на своё усмотрение. И сложно представить, что в мире есть город, все жители которого – мусорщики. Все до единого...

gorod_musorshchikov_yegipt_zabbalin.jpg

На самом деле города с таким названием не найти на Карте. Заббалин – это пригород Каира, столицы Египта. Уже добрых два века из поколения в поколение жители этого самопровозглашенного сообщества зарабатывают на хлеб исключительно вывозом, сортировкой и последующей переработкой мусора.

Одна тонна мусора, вывезенного из Каира, обеспечивает 12 рабочих мест для людей обоих полов и любого возраста. Все имеет свои стадии: вывоз, сортировка, очистка и кропотливая переработка на специальных машинах.


Ковка клинка из бронебойного снаряда времен Второй мировой

Ютубер shurap продемонстрировал процесс изготовления клинка для ножа из немецкого бронебойного снаряда времён Второй мировой войны.


Как заводятся танки

В начале XX века тогдашние автомобили часто имели несъемную ручку для запуска двигателя — ее надо было несколько раз провернуть, прежде чем техника приобретала способность к самостоятельному передвижению. Потом ручка стала съемной, а сейчас ее уже и вовсе не найти.

Но, это с автомобилем — он все-таки небольшой и легкий. А как сдвинуть с места танк? 


Как переправиться через реку на двух экскаваторах

Экскаватор — универсальная машина, могущая служить для разных целей, включая неожиданные. Это видео снято на Ямале шесть лет назад.

Сообразительности и смекалки человеческой не перестаешь удивляться...


Как выглядит залп из 240 ракет

Новый ролик демонстрирует то, насколько страшным и одновременно зрелищным может быть современное оружие. Финские ракетные комплексы накрыли полигон залпом из 240 ракет,превратив его в усеянное воронками полотно развороченной земли.

Военный оператор сил обороны Финляндии Самули Хаапла опубликовал в Twitter видеоролик, снятый во время тренировочной миссии. В течение целой минуты десятки 122-миллиметровых ракет низвергаются с небес на землю, вздымая комья почвы и взрываясь в сполохах оранжевого пламени. Само видео — это лишь превью к куда более обстоятельному и подробному ролику:

Съемку артиллерийского обстрела заслуженно считают одной из самых сложных для оператора задач. Дело не только в том, что случайно отлетевший осколок снаряда может повредить или вовсе уничтожить дорогостоящее оборудование.

Сам принцип работы артиллерии, яркие взрывы и стремительный полет ракет, не позволяют во всей полноте передать динамику происходящего. Хаапла решил эту проблему, используя беспилотник DJI Phantom, который пролетел свыше 40 метров и в итоге захватил в объектив камеры всю панораму обстрела. Для этого ему пришлось пролететь в ударной зоне и, по словам самого оператора, несколько ракет пролетели прямо за летающим дроном. источник


Pages: << < ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... > >>