up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Здоровье / Австрийские власти будут тщательно следить за продажей продуктов из насекомых

Австрийские власти будут тщательно следить за продажей продуктов из насекомых

Употребление в пищу насекомых становится в Австрии все популярнее.

Именно поэтому санитарной службе пришлось оперативно разработать новые правила продажи различных продуктов из съедобных беспозвоночных членистоногих существ и приготовления из них всевозможных блюд в строгом соответствии с фитосанитарными нормами.

Два миллиарда людей регулярно употребляет насекомых

 Фото: bump.ru

Отныне все упаковки должны быть снабжены не только маркировкой о пригодности данного продукта в пищу, но и содержать информацию о способах обработки и приготовления.

Сами жуки и черви, рекомендуемые гурманам, должны впредь проходить микробиологический и токсикологический анализ, чтобы гарантировать отсутствие возбудителей опасных болезней или ядовитых веществ.

"Нужно помнить еще и о том, что многие насекомые богаты протеинами, которые очень аллергичны", - предупреждает сотрудница Венского ветеринарного университета Изабелла Пали-Шелль.

По ее словам, личинки мучного хрущака или обычные кузнечики, употребленные в качестве десерта, могут вызвать тяжелую форму аллергии.

Приготовление различных блюд из насекомых, согласно данным ООН, давно стало привычным для более чем 2 млрд людей на нашей планете. Причем потребление в пищу саранчи, жуков или гусениц из стран Африки и Азии перекочевывает из- за миграции и туризма и в Европу.

Австрия в данном случае не является исключением, и в некоторых заведениях насекомые уже официально включены в меню.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее