Употребление в пищу насекомых становится в Австрии все популярнее. Именно поэтому санитарной службе пришлось оперативно разработать новые правила продажи различных продуктов из съедобных беспозвоночных членистоногих существ и приготовления из них всевозможных блюд в строгом соответствии с фитосанитарными нормами. Фото: bump.ru Отныне все упаковки должны быть снабжены не только маркировкой о пригодности данного продукта в пищу, но и содержать информацию о способах обработки и приготовления. Сами жуки и черви, рекомендуемые гурманам, должны впредь проходить микробиологический и токсикологический анализ, чтобы гарантировать отсутствие возбудителей опасных болезней или ядовитых веществ. "Нужно помнить еще и о том, что многие насекомые богаты протеинами, которые очень аллергичны", - предупреждает сотрудница Венского ветеринарного университета Изабелла Пали-Шелль. По ее словам, личинки мучного хрущака или обычные кузнечики, употребленные в качестве десерта, могут вызвать тяжелую форму аллергии. Приготовление различных блюд из насекомых, согласно данным ООН, давно стало привычным для более чем 2 млрд людей на нашей планете. Причем потребление в пищу саранчи, жуков или гусениц из стран Африки и Азии перекочевывает из- за миграции и туризма и в Европу. Австрия в данном случае не является исключением, и в некоторых заведениях насекомые уже официально включены в меню.
Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |