![]() Ученые болгарского института криобилогии и пищевых технологий разрабатывают полезное для здоровья пиво с повышенной концентрацией антиоксидантов. В экспериментальные образцы продукта они добавили плоды черники и черноплодной рябины, благодаря которым общий антиоксидантный коэффициент, выраженный в эквивалентном содержании витамина С, увеличился с 34% до 51%. фото: pronedra.ru "Антиоксиданты - исключительно полезные для здоровья вещества, которые помогает бороться со свободными радикалами. Мы доказали, что добавление небольшого количества плодов в пиво, около 100 граммов на один литр, на этапе его ферментации, существенно увеличило в нем концентрацию антиоксидантов. Благодаря им пиво стало более полезным для потребителей, а сами плоды сделали вкус продукта более насыщенным и разнообразным", - рассказала газете "Труд" один из авторов исследования доцент Сильвия Милева. Ученые сообщили, что первоначальной задачей исследования была разработка плодового пива, однако получился более полезный продукт - традиционное по вкусу пиво с улучшенными потребительскими качествами. Эксперименты с пивом в институте будут продолжены, ученые намерены выпустить пробную партию пива с добавлением винограда и изучить его свойства. Свободные радикалы вырабатываются в организме человека и обладают мощной окислительной способностью, в нормальных условиях они выполняют определенные физиологические функции, но под влиянием внешних факторов возможно и развитие цепной реакции, когда количество свободных радикалов резко увеличивается и они оказывают разрушительное действие на клеточном уровне. Эффективным методом борьбы со свободными радикалами является использование антиоксидантов, прежде всего витамины А, С и Е. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|