Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Эксперт ООН назвал насекомых будущей пищей человечества

Эксперт ООН назвал насекомых будущей пищей человечества

Нехватка пищи обещает стать серьезной проблемой человечества, подталкивающей к поиску альтернативных решений. Впрочем, они для нас таковы, а примерно два миллиарда человек пользуется этими решениями каждый день и не считают их новыми. Для них это — обыденность.

Эксперт ООН назвал насекомых будущей пищей человечества

фото: giport.ru

Один из ведущих экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций Джулия Муир рассказала прессе, что еда из насекомых для более чем двух миллиардов человек «не новость, а обычная практика».

Как сообщает РИА Новости, глобальный дефицит продовольствия заставляет потребителей и ученых обращаться к нетрадиционным источникам питания, самым многообещающим из которых являются съедобные насекомые.

«В мире сейчас наблюдается определенно не то чтобы движение, а интерес, особенно в том, что касается поиска не только питательной, но экологически чистой еды… Пищевая ценность насекомых зависит от их вида стадии роста и места обитания: но в целом они содержат высокое количество белка, которое можно сравнить с рыбой, насыщенные жирные кислоты — они очень полезны для страдающих от недоедания детей, а также клетчатку, фосфор, магний и цинк», — заявила Муир.

По словам директора расположенного возле Турина предприятия по выращиванию сверчков, «статистика потребления говорит о том, что к 2050 году, если мы не найдем другого источника белка, его в мире не хватит на всех». Секрет питательной ценности сверчков, по его словам, кроется, прежде всего, в высочайшем содержании белка. Кроме того, сверчки, потребляют в две тысячи раз меньше воды, чем быки и коровы, и требуют почти в шесть раз меньше корма в пересчете на килограмм.«В природе нет ничего, что в сухом виде содержало бы 60−70% протеина. Производство килограмма белка, полученного из насекомых, приводит к выбросу в атмосферу 1% углекислого газа по сравнению с белком животного происхождения», — говорит руководитель Italian Cricket Farm Иван Альбано. источник

15.05.2019 20:01

Откуда в русском языке появился мат?
Для чего нам мат? Какие ощущения вы испытываете, когда материтесь? Откуда он взялся и почему подвержен цензуре? Существует несколько версий возникновения мата.
Комплекс дистанционной разведки «Глаз». От пехоты до «Арматы»
Индивидуальный разведывательный комплекс «Глаз» представляет собой мини-аппарат с камерой высокого разрешения, который запускается из ручной ракетницы.
У глубоководных существ обнаружено феноменальное зрение
Ученые обнаружили у глубоководных созданий невероятную способность различать цвета даже на глубине свыше километра.
Человек уничтожает биоразнообразие Земли
Миллион видов животных и растений находятся под угрозой исчезновения. Ученые бьют тревогу, теперь дело за государствами: в их силах принять меры.