up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Здоровье / Грецкие орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Грецкие орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Грецкие орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Результаты исследований свидетельствуют о том, что полчашки грецких орехов, съеденных за день, снижают уровень холестерина приблизительно на 8,5%, кроме того, сокращается риск проблем с сердцем.

грецкие орехи способствуют снижению холестерина

фото: 1beauty-life.ru

Исследования проводилось в Барселоне, в нем участвовали более 600 взрослых людей. Половина из них ежедневно получала в рацион грецкие орехи. Спустя два года ученые отметили, что в группе, которая ела орехи, произошло снижение уровня так называемого холестерина липопротеидов низкой плотности – «плохого холестерина» (ЛПНП), то есть того, от которого могут возникнуть проблемы сердца и инсульт. 

uchenye_universiteta_tel-aviva_napechatali_zhivoe_serdce_na_3d-printere.jpg

Ученые Университета Тель-Авива напечатали живое сердце на 3D-принтере

Американская ассоциация сердца утверждает, что в грецких орехах содержится много Омега 3. Данная ненасыщенная жирная кислота очень благотворно влияет на сердце.

Подобные исследования проводились и ранее. Они показывали, что все орехи, а не только грецкие, способствуют снижению показателей заболеваний сердца и инсульта. В частности, это происходит за счет снижения в крови уровня «плохого холестерина». Кроме того, данный плод улучшает качество тех самых частиц ЛПНП. Ученые выяснили, что мелки и плотные частицы «плохого холестерина» вызывают атеросклероз, бляшки и жировые отложения, накапливаемые в артериях.

Орехи против холестерина

В исследовании приняли участие 628 человек в возрасте от 63 до 79 лет. Участников разделили на две половины – одним ежедневно давали полстакана грецких орехов, у других же из рациона были исключены любые подобные плоды.

Эксперимент длился два года, после чего ученые изучили уровень холестерина всех участников и проанализировали размеры липопротеинов. У тех, кто ел орехи, был обнаружен понизившийся уровень «плохого холестерина». В среднем снижение составило 4,3 мг/дл. Общий холестерин в организме людей этой группы снизился в среднем на 8,5 мг/дл.

Исследование показало, что употребление грецких орехов уменьшило на 4,3 % все частицы ЛПНП, а снижение уровня мелких частиц составило 6,1%. Оба эти показателя свидетельствуют о том, что снизился риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Также в группе тех, кто ел грецкие орехи, было выявлено снижение липопротеина промежуточной плотности, который является предшественником ЛПНП. Исследования показывают, что именно холестерин ЛПНП оказывает значительное влияние на риски болезней сердечно-сосудистой системы.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее