up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Здоровье / «Игры» бостонской лаборатории с новым смертоносным штаммом ковида: новая пандемия не за горами

«Игры» бостонской лаборатории с новым смертоносным штаммом ковида: новая пандемия не за горами

«Игры» бостонской лаборатории с новым смертоносным штаммом ковида: новая пандемия не за горами

По сообщению британского таблоида «Дейли Мэйл», американцы уже создали новый штамм ковида с летальностью 80 процентов.

В лаборатории Фото: m24.ru

Вероятность смертельного исхода так высока за счет «союза» штамма «Омикрон» и коронавируса из Уханя, который получен в стенах Бостонского университета. Гибрид, созданный людьми лабораторно, уничтожил 80% заразившихся грызунов.

Кажется невероятным, что Соединенные Штаты продолжают разрабатывать по сути биологическое оружие, ведь подобные опыты спровоцировали не так давно мировую пандемию.

Мнения специалистов-микробиологов

По словам профессора Шмуэля Шапиро, ведущего израильского ученого в области биологических исследований, на практику «игры с огнем» требуется наложить жесточайший запрет. Ведь именно работа с намерением повысить заразность вируса и привела к эпидемии по всему земному шару.

Коронавирусы летучих мышей стали объектом исследований китайской лаборатории, которая территориально находится совсем рядом с местом первого случая заражения.

kitaj_obvinil_ssha_v_zanesenii_koronavirusa.jpg

"Пойманы с поличным": Китай обвинил США в занесении коронавируса

Профессор химии университета в Нью-Джерси, микробиолог Р. Эбрайт считает: бостонские коллеги намеренно пытаются усилить функции патогена, что потенциально ведет к пандемии. Хотя в Штатах были введены ограничения на опыты с вирусами в 2017 году. Труд ещё не опубликован, но известно, что результате экспериментов извлечен особый шиповидный белок, который способен проникнуть в клетки человеческого организма и связывается с ними без труда.

Белок «Омикрона» многократно мутировал, видоизменялся, потому заразность его значительно возросла. А когда шип соединили с исходным штаммом, исследователи принялись наблюдать и сравнивать, что будет с мышами.

Омикрон-штамм COVID-19 вызвал коронавирусную инфекцию в легкой форме, а полученная «адская смесь» оставила в живых только каждую пятую лабораторную мышь. Значит, именно шиповидный белок отвечает за то, насколько вирус заразен, а летальность определяется переменами в прочих структурах.

Профессор Р. Эбрайт прямо заявляет о должной оценке действий бостонских специалистов и необходимости надзора за исследованиями опаснейших патогенов, а также требует привлечения чиновничьего аппарата американского правительства к ответственности, потому что мнимая польза вирусологических испытаний не сравнима с риском, которым подвергается человечество.

лабораторный вирус

Доктор микробиологии исследовательского университета г. Нориджа, Восточная Англия, Дэвид Ливермор напоминает, что первая волна массового заболевания случилась в результате утечки из лаборатории в провинции Ухань, и подчеркивает «неразумность» очередных экспериментов.

Официальная версия: передача вируса человеку от летучей мыши на уханьском рынке. Однако местная лаборатория как раз занималась повышением функции подобных штаммов и, вероятнее всего, через заразившийся персонал «коварный враг» и попал в мир.

«Коронация» клетки – коварство вируса-гибрида

Вот и вирусологи Бостона исследуют воздействие разновидностей возбудителя SARS-CoV-2 на легочную ткань человека, которая была выращена в институте. Белок-шип «коронует» клетки, и по сигналу вируса они начинают множить его копии. При этом гибрид в пять раз активнее своего предшественника.

Правда, нас заверяют, что искусственно созданный инфекционный агент не настолько опасен для людей, как для грызунов. Экспериментируют с мышиной породой, восприимчивой к ковиду, да и наша иммунная система реагирует иначе.

Справка. В США ведут научную деятельность 13 биолабораторий так называемого 4-го уровня биологической безопасности, имеющих лицензию для работы со смертоносными патогенными элементами. В числе данных организаций и упомянутая выше опытная площадка университета г. Бостон.

Атланта, Манхэттен, штаты Канзас и Техас также располагают вирусологическими центрами, которые трудятся ради развития медицины и выработки вакцин для возможных эпидемических вспышек.

По инструкции живой вирус может стать объектом исследования только в учреждении 3 или 4 уровня. Третий уровень – это закрытый бокс для проведения опытов, где оборудуются самозакрывающиеся двери, окна герметичны, а полы и стены оснащаются фильтруемой вентиляцией.

Четвертый уровень – это отдельное крыло здания с собственной подачей воздуха, а также специальная одежда для персонала в виде защитных комбинезонов, где для дыхания подается кислород. Сотрудники обязаны по окончании рабочего дня побывать в душе и сменить одежду.

Остается вопрос: неужели жажда новых открытий перевешивает на чаше весов возможные последствия?

А они вполне вероятны, исходя из прошлых уроков недавней истории. Или за океаном преследуются совсем иные цели…



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее