up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Здоровье / Индийские косметологи рекомендовали женщинам свои новинки

Индийская косметика

Производители косметики из индийского штата Гуджарат не преследовали цель удивить своими новыми эликсирами для женщин весь мир, но именно так и получилось. По своей оригинальной технологии они выпускают туалетное мыло, шампуни для волос, лосьоны и кремы для кожи с добавлением продуктов жизнедеятельности коров - мочи и навоза.

Яркая реклама этой продукции с недавних пор будоражит умы индианок. "Сравняться по красотке с египетской царицей Клеопатрой, в свое время самой прекрасной на земле, любившей к тому же принимать молочные ванны, вполне возможно, если употреблять в косметических целях коровье молоко, топленое масло, творог, а еще пользоваться нашей продукцией с чудесными ингредиентами (они были приведены выше)", - гласит приглашение к знакомству с этими изделиями в газете "Таймс оф Индиа". И тут вовсе не важно, что говорят исторические источники относительно привычек Клеопатры, которая якобы действительно купалась в молоке, но не в коровьем, а от ослиц. Просто буренок в египетском ландшафте не наблюдалось в те далекие времена, как, кстати, и в нынешних. Но это так, к слову.

Для большего доверия к своей продукции производители данных косметических средств добавляют, что они также могут считаться "домашним средством от различных болезней", врачевать которые помогают "коровьи ингредиенты", что "подтверждают специалисты из Италии, России и США". К сему прилагается инструкция по применению этих натуральных средств, заимствованная из древнеиндийского медицинского трактата Aarogya Geeta: сначала 15 минут смачивайте лицо коровьим молоком, потом четверть часа массажируйте топленым маслом, после аналогичные процедуры надо проделать с теми самыми "ингредиентами", один из которых следует употребить на приготовление маски для лица. "Эти процедуры, дополняющие наши косметические средства, помогают женщинам стать элегантными, привлекательными и прекрасными, получить внимание и любовь окружающих", - уверяет одна из руководителей компании-производителя косметики Валлабх Катхириа.

Производство эти средств уже поставлено на солидную основу. Базирующаяся в Дели компания Holycow Foundation, к примеру, специализируется по сбору коровьей мочи для косметологов. В автомобильных цистернах ее доставляют из строго определенных крестьянских хозяйств в специальный центр в городе Харидвар, что считается святым у индуистов и стоит в верховьях реки Ганг. Там "ингредиент" подвергают процессу дистилляции и потом добавляют вместе с дождевой водой и маслом целебных растений в мыло, шампуни и лосьоны, которые благодаря таким добавкам становятся антибактериальными средствами и панацеей от выпадения волос. Данная продукция пользуется заметным спросом, а ее изготовители, естественно, получают хороший доход. По утверждению "Таймс оф Индиа", один литр дистиллированного "коровьего ингредиента" стоит гораздо дороже молока, что дало повод для неприличного зубоскальства о том, что при таких темпах сбора сырья для производства новой косметики коровья моча скоро станет в Индии большим дефицитом. Такие шутки ничуть не трогают производителей, которые всеми силами стараются поддержать реноме своих главных поставщиков - коров. В этих целях они даже используют вольные цитаты из Корана и Библии, предписывающие верующим защищать этих парнокопытных и ни в коем случае не лишать их жизни. И хотя эти наставления на самом деле касаются всех наших братьев меньших, косметологи упрямо стоят на своем - только коров и никого кроме них.

Знатоки вопроса скажут, а что особенного в том, что индийские косметологи используют в своей продукции то, о чем говорилось ранее? Индуисты ведь считают коров священными и тогда все, что относится к этим животным и связано с ними имеет, по их мнению, полезные и даже лечебные свойства. Никто не спорит, именно так все может и обстоять на самом деле. Вот только коров, говоря по справедливости, в Индии жалуют далеко не все. В подтверждение этих слов можно привести решение властей Ахмедабада и многих других городов в том же штате Гуджарат строго настрого запретить разведение и вскармливание коров в городской среде, а уж о том, что Индия который уже год подряд сохраняет мировой лидерство в экспорте говядины, и говорить нечего. Правда, индийцы торгую мясом буйволов, но по большому счету, так ли сильно эти домашние животные отличаются от коров?



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее