Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Индийская косметика

Производители косметики из индийского штата Гуджарат не преследовали цель удивить своими новыми эликсирами для женщин весь мир, но именно так и получилось. По своей оригинальной технологии они выпускают туалетное мыло, шампуни для волос, лосьоны и кремы для кожи с добавлением продуктов жизнедеятельности коров - мочи и навоза.

Яркая реклама этой продукции с недавних пор будоражит умы индианок. "Сравняться по красотке с египетской царицей Клеопатрой, в свое время самой прекрасной на земле, любившей к тому же принимать молочные ванны, вполне возможно, если употреблять в косметических целях коровье молоко, топленое масло, творог, а еще пользоваться нашей продукцией с чудесными ингредиентами (они были приведены выше)", - гласит приглашение к знакомству с этими изделиями в газете "Таймс оф Индиа". И тут вовсе не важно, что говорят исторические источники относительно привычек Клеопатры, которая якобы действительно купалась в молоке, но не в коровьем, а от ослиц. Просто буренок в египетском ландшафте не наблюдалось в те далекие времена, как, кстати, и в нынешних. Но это так, к слову.

Для большего доверия к своей продукции производители данных косметических средств добавляют, что они также могут считаться "домашним средством от различных болезней", врачевать которые помогают "коровьи ингредиенты", что "подтверждают специалисты из Италии, России и США". К сему прилагается инструкция по применению этих натуральных средств, заимствованная из древнеиндийского медицинского трактата Aarogya Geeta: сначала 15 минут смачивайте лицо коровьим молоком, потом четверть часа массажируйте топленым маслом, после аналогичные процедуры надо проделать с теми самыми "ингредиентами", один из которых следует употребить на приготовление маски для лица. "Эти процедуры, дополняющие наши косметические средства, помогают женщинам стать элегантными, привлекательными и прекрасными, получить внимание и любовь окружающих", - уверяет одна из руководителей компании-производителя косметики Валлабх Катхириа.

Производство эти средств уже поставлено на солидную основу. Базирующаяся в Дели компания Holycow Foundation, к примеру, специализируется по сбору коровьей мочи для косметологов. В автомобильных цистернах ее доставляют из строго определенных крестьянских хозяйств в специальный центр в городе Харидвар, что считается святым у индуистов и стоит в верховьях реки Ганг. Там "ингредиент" подвергают процессу дистилляции и потом добавляют вместе с дождевой водой и маслом целебных растений в мыло, шампуни и лосьоны, которые благодаря таким добавкам становятся антибактериальными средствами и панацеей от выпадения волос. Данная продукция пользуется заметным спросом, а ее изготовители, естественно, получают хороший доход. По утверждению "Таймс оф Индиа", один литр дистиллированного "коровьего ингредиента" стоит гораздо дороже молока, что дало повод для неприличного зубоскальства о том, что при таких темпах сбора сырья для производства новой косметики коровья моча скоро станет в Индии большим дефицитом. Такие шутки ничуть не трогают производителей, которые всеми силами стараются поддержать реноме своих главных поставщиков - коров. В этих целях они даже используют вольные цитаты из Корана и Библии, предписывающие верующим защищать этих парнокопытных и ни в коем случае не лишать их жизни. И хотя эти наставления на самом деле касаются всех наших братьев меньших, косметологи упрямо стоят на своем - только коров и никого кроме них.

Знатоки вопроса скажут, а что особенного в том, что индийские косметологи используют в своей продукции то, о чем говорилось ранее? Индуисты ведь считают коров священными и тогда все, что относится к этим животным и связано с ними имеет, по их мнению, полезные и даже лечебные свойства. Никто не спорит, именно так все может и обстоять на самом деле. Вот только коров, говоря по справедливости, в Индии жалуют далеко не все. В подтверждение этих слов можно привести решение властей Ахмедабада и многих других городов в том же штате Гуджарат строго настрого запретить разведение и вскармливание коров в городской среде, а уж о том, что Индия который уже год подряд сохраняет мировой лидерство в экспорте говядины, и говорить нечего. Правда, индийцы торгую мясом буйволов, но по большому счету, так ли сильно эти домашние животные отличаются от коров?

19.10.2016 11:11

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.