up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Здоровье / Избыточный вес тела всех людей соответствует 140 миллиардам тонн пищевых отходов

Избыточный вес тела всех людей соответствует 140 миллиардам тонн пищевых отходов

Итальянские ученые предложили способ измерить экологическое воздействие глобальных пищевых потерь из-за чрезмерного потребления.

Избыточный вес тела всех людей соответствует 140 миллиардам тонн пищевых отходов

фото: wordpress.com

Ученые оценили избыточную массу тела населения каждой страны на основе индекса массы тела (соответствия веса и роста) и распределили ее энергетическое содержание по группам продуктов питания в соответствии с их доступностью в каждой конкретной стране.

Результаты, опубликованные в журнале Frontiers in Nutrition, свидетельствуют о том, что прямые пищевые отходы – выброшенные в мусор или потерянные в результате производства – это капля в море по сравнению с избыточным весом людей.

«Избыточный вес тела людей соответствует примерно 140 миллиардам тонн пищевых отходов во всем мире», – сообщил руководитель исследовательской группы профессор Мауро Серафини из Университета Терамо. По его словам, эта цифра свидетельствует скорее не о чрезмерном потреблении, а об избытке рациона населения богатых стран. Тем не менее эта цифра на несколько порядков выше, чем ежегодные прямые пищевые отходы, оцениваемые в 1,3 миллиарда тонн.

Серафини уточнил, что фрукты, овощи, корнеплоды и клубни имеют самые высокие показатели прямых потерь, но при избыточном потреблении энергии преобладают более калорийные продукты. Они, как правило, требуют больше земли, воды и парниковых газов для производства. источник



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее