Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Как США разносят по миру бактериологическую заразу

Во многих странах давно действуют секретные бактериологические лаборатории США. В последнее время американцы обложили ими Россию. На Украине теперь часты эпидемии кори и гриппа, который переходит в атипичную пневмонию.

Как США разносят по миру бактериологическую заразу

фото: www.govermentpolit.ru

Есть доказательства уже произведенных бактериологических атак США на Россию. Но это оружие — непредсказуемое. Вирусы и бактерии, мутируя, могут бумерангом поразить их создателей. Именно поэтому американцы стараются размещать центры заразы подальше от своих границ. Однако в эпоху глобализма это невозможно.

Яркий тому пример — вирус иммунодефицита человека. Из этой же серии различные недавние лихорадки — Эбола, Зика, Конго-крымская геморрагическая и другие. Удастся ли американцам найти лазейку в ДНК россиян, чтобы бактериологическое оружие убивало только нас и не тронуло своих создателей? Об этом и многом другом рассказал в эфире программы "Точка зрения" бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин.

— Игорь Викторович, Министерство обороны России месяц назад сообщило, что так называемый Центр исследований общественного здравоохранения Ричарда Лугара в Грузии на самом деле занимается созданием биологического оружия. Число погибших жителей там от этой заразы составляет уже почти 100 человек.

На них испытывались новые виды бактериологического оружия. С вашей точки зрения это достоверная информация? Возможно ли применение подобного оружия на территории России? Вы можете вспомнить какой-то такой случай применения, хотя бы заподозрить их?

— Заподозрить?!… Да полно таких случаев.

— Например?

— В основном на территории Грузии в этой лаборатории работают военные вирусологи и энтомологи с насекомыми кровососущими.

— Комары и клещи?

— Да. И уже появились клещи на территории Ростовской области, Ставропольского края, Краснодарского края, и уже у нас были вспышки.

— Это — какие-то особенные клещи?

— Да, во-первых, они никогда на данной территории не появлялись до этого, а сейчас они появились, и у нас уже несколько раз была зафиксирована вспышка Конго-крымской геморрагической лихорадки.

— Пришедшая с Конго лихорадка?

— Да, и в Крыму она, конечно, бывала когда-то. Еще немцы во время Второй мировой войны использовали ее, на заключенных именно по Конго-крымской лихорадке проводили эксперименты, в том числе небезызвестный доктор Менгеле. Так что это все имеет длинную историю.

Был архив этого доктора смерти и других нацистских изуверов, однако его похитили. Он находился частично в Венгрии, частично в Румынии. Его похитили, по-видимому, британские или американские спецслужбы где-то в конце 70-х годов. С тех пор как раз и начались их активные разработки в области различных геморрагических лихорадок, в частности, Эбола, Ласса, Марбург.

— Зикка бразильская тоже к этому относится?

— Там тоже кровососущие комары являются переносчиками.

— Бразильцы много писали на эту тему и тоже выдвигали версию, что на их населении американцы используют какие-то новые типы биологического оружия.

— Такое вполне возможно. То есть американцы как всегда решили помочь бедной, слаборазвитой стране уменьшить поголовье комаров — переносчиков Зикка, но вместо уменьшения они увеличили их число в десятки раз и вывели там новую форму, которая может жить уже даже в условиях умеренного климата.

В результате эти комары появились уже в самих Соединенных Штатах Америки, в Западной Европе и у нас на Кавказе. Но это — обоюдоострое оружие, которое очень трудно проконтролировать. Все это вот очень напоминает историю со СПИДом, которая, по мнению очень многих специалистов, является специально созданной. Я сам этим вопросом много занимался…

— В ООН?

— Да, но не только в ООН, и в России. Когда работал в Институте прикладной микробиологии, то, в частности, занимался этой проблемой. И мы еще в конце 80-х годов получили доказательства, что этот вирус выведен искусственно. То есть это — генетически модифицированный объект.

— Обычно, если делается оружие, особенно химическое или биологическое, то всегда против него создается и какой-нибудь контрагент, противоядие, защита. Так?

— Противоядие делается — это правда, но вирус начинает мутировать. Вот в чем главная проблема и наибольшая опасность такого оружия, вирусы мутируют. Даже к вирусу гриппа до сих пор не могут подобрать вакцину, каждый год новая форма появляется, и он еще больше мутирует.

И поэтому тот вирус, который мы секвенировали, допустим, в конце 80-х годов, уже здорово отличается от того вируса, который сейчас гуляет по всему миру, в том числе, по территории нашей страны. Это — джинн, выпущенный из бутылки, его крайне трудно остановить.

— Американцы ведут и сейчас против России безудержную массированную кампанию, обвиняя нас в использовании химического оружия везде и повсюду. Не могли бы мы начать такую же кампанию, признать их виновными в использовании именно бактериологического оружия против нас? Ведь основания есть.

— У нас гораздо больше оснований, причем реальных и доказанных…

Почему мы этого не делаем? Почему выступление Министерства обороны, которое могло бы стать хорошим началом, не получило продолжения? Даже государственные российские СМИ как-то вяло об этом сообщили и не подхватили, не продолжили и не начали расследования? У нас не хватает силенок?

— У нас не хватает политической воли, и зато слишком много либералов и агентов влияния во власти и в СМИ. В России слишком много властных и влиятельных людей, которые держат свои капиталы, имущество, родственников на Западе. Поэтому такие агенты влияния — это пока что главная наша проблема. Внутренний враг всегда опаснее врага внешнего.

03.12.2018 08:58

Госдума приняла закон о суверенном Рунете
В случае одобрения Советом Федерации и утверждения президентом большая часть его норм вступит в силу с 1 ноября.
Россия поставила Китаю 24 истребителя Су-35
Китай стал первым покупателем российских истребителей Су-35. Контракт на поставку в КНР 24 истребителей был подписан в 2015 году.
Россиянам разрешили безнаказанно собирать мох и камыш
Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли закон, позволяющий уральцам собирать в лесах мох, камыш и лесную подстилку.
Правнук Сталина назвал «моральными уродами» тех, кто восхищается его прадедом
Фигура Сталина начинается восприниматься как символ справедливости и альтернатива нынешней власти, которая оценивается как несправедливая, жестокая и не заботящаяся о людях.
Опрос показал рекордный уровень одобрения россиянами политики Сталина
Доля российских граждан, которые позитивно относятся к Иосифу Сталину, впервые превысила 50%. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на данные опроса «Левада-Центра».
Бывший завод Порошенко станет главной базой для ремонта кораблей ЧФ
Предприятие уже принимает на ремонт новейшие боевые корабли ЧФ. Недавно на СМЗ завершился плановое докование фрегата "Адмирал Григорович", вооруженного ракетами большой дальности "Калибр-НК".