Коричневый сахар и мед ни чем не полезнее, чем обычный белый сахар, считают сингапурские диетологи. Правительственная организация - Совет по продвижению здорового образа жизни, развеяла несколько стереотипов, касающихся правильного питания. Так, считается, что коричневый сахар особенно хорош при выпечке, поскольку в нем содержится большее число полезных веществ: например, магний, калий, кальций и железо. С одной стороны, так оно и есть, но с другой - количественное содержание этих элементов, по сравнению с белым сахаром, крайне мало. Зато число калорий в обоих продуктах одинаковое. Лишь частично верным является суждение, что мед может быть лучшей альтернативой сахару при добавлении в чай или простую воду. Доказано, что мед обладает антиокислительными и антимикробными свойствами, чего, например, нет в обычном сахаре. Но опять же, как подчеркивают специалисты, мед и сахар содержат большое число калорий, которые необходимо употреблять в строго ограниченных количествах. Эксперты тем временем советуют употреблять натуральный кленовый сироп в качестве альтернативы сахару и меду, поскольку содержит на четверть меньше калорий. Хотя ученые считают, что самый лучший вариант - не добавлять никаких подсластителей в свои напитки, в том числе чай или кофе. Сингапурские специалисты также не согласны с мнением, что пакетированный сок лучше газированного напитка. Согласно исследованиям, в таких соках, хоть они и содержат больше питательных веществ, зачастую количество сахара намного больше, чем в обычной газировке. Поэтому рекомендуется пить исключительно свежевыжатый сок. В то же время ученые совершенно не согласны, что такой напиток может полностью стать альтернативой обыкновенным фруктам, в которых содержатся все необходимые витамины и минералы. В целом же специалисты рекомендуют ежедневно употреблять больше овощей и фруктов, причем некоторые, например, груши, яблоки или сливу - обязательно с кожурой, поскольку именно там содержатся пищевые волокна, которые не позволяют повышать уровень инсулина в крови, а также поддерживают холестерин на нужной отметке. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|