Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Коричневый сахар не полезнее белого, а соки могут быть вреднее газировки

Коричневый сахар и мед ни чем не полезнее, чем обычный белый сахар, считают сингапурские диетологи. Правительственная организация - Совет по продвижению здорового образа жизни, развеяла несколько стереотипов, касающихся правильного питания.

коричневый сахар не полезнее белого

Так, считается, что коричневый сахар особенно хорош при выпечке, поскольку в нем содержится большее число полезных веществ: например, магний, калий, кальций и железо. С одной стороны, так оно и есть, но с другой - количественное содержание этих элементов, по сравнению с белым сахаром, крайне мало. Зато число калорий в обоих продуктах одинаковое.

Лишь частично верным является суждение, что мед может быть лучшей альтернативой сахару при добавлении в чай или простую воду. Доказано, что мед обладает антиокислительными и антимикробными свойствами, чего, например, нет в обычном сахаре. Но опять же, как подчеркивают специалисты, мед и сахар содержат большое число калорий, которые необходимо употреблять в строго ограниченных количествах.

Эксперты тем временем советуют употреблять натуральный кленовый сироп в качестве альтернативы сахару и меду, поскольку содержит на четверть меньше калорий. Хотя ученые считают, что самый лучший вариант - не добавлять никаких подсластителей в свои напитки, в том числе чай или кофе.

Сингапурские специалисты также не согласны с мнением, что пакетированный сок лучше газированного напитка. Согласно исследованиям, в таких соках, хоть они и содержат больше питательных веществ, зачастую количество сахара намного больше, чем в обычной газировке. Поэтому рекомендуется пить исключительно свежевыжатый сок. В то же время ученые совершенно не согласны, что такой напиток может полностью стать альтернативой обыкновенным фруктам, в которых содержатся все необходимые витамины и минералы.

В целом же специалисты рекомендуют ежедневно употреблять больше овощей и фруктов, причем некоторые, например, груши, яблоки или сливу - обязательно с кожурой, поскольку именно там содержатся пищевые волокна, которые не позволяют повышать уровень инсулина в крови, а также поддерживают холестерин на нужной отметке.

18.01.2017 05:31

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
В Шотландии задержан парапланерист, пролетевший над головой у Дональда Трампа
В момент пролета параплана в непосредственной близости от Трампа на крыше отеля дежурили снайперы, и газета в этой связи заметила, что пилоту повезло, что они никак не отреагировали на его вторжение.
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.