Чайный гриб (комбуча) пользуется народной любовью уже много лет. Практически каждый знает, что его выращивают в банке. В Латвии нашли современное применение чайному грибу, который известен своими полезными и лечебными свойствами - на его основе один из крупнейших пивоваренных заводов страны начал производство безалкогольного напитка натурального брожения. Как сообщает сегодня пресс-служба предприятия, новый напиток называется "Dr. Kombucha". Этот инновационный на территории стран Балтии продукт уже продается в магазинах крупнейших торговых сетей по всей стране. "До сих пор напиток из чайного гриба, издревле известный многим народам, готовили в основном в домашних условиях. Он считается настоящим эликсиром жизни. В народной медицине его рекомендуют для укрепления иммунной системы, улучшения работы кишечника, а также как средство детоксикации", - рассказывает профессор факультета пищевых технологий Латвийского сельскохозяйственного университета Дайна Карклиня. По ее словам, новый продукт из чайного гриба - это натуральный, слегка газированный, хорошо утоляющий жажду и тонизирующий напиток на 100% натурального брожения. "Напиток содержит витамины группы В - В1, В3, В6 и В12 - и не содержит консервантов. По сравнению с другими прохладительными напитками он содержит намного меньше сахара. Особенно рекомендуется употреблять напиток в охлажденном виде", - отмечает она. Как подчеркивает производитель, напиток из чайного гриба изготавливается из подслащенного чая и сбраживается сообществом микроорганизмов, в которое одновременно входят дрожжи и уксуснокислые бактерии. Напиток богат различными органическими кислотами, ферментами и витаминами и полезен для здоровья. "Все больше и больше современных людей стараются придерживаться здорового образа жизни, обращая внимание на состав продуктов и их влияние на здоровье человека. Учитывая потребности наших клиентов, мы разработали новый продукт, соответствующий их пожеланиям и образу жизни - напиток из чайного гриба", - говорит директор предприятия Владимир Барсков.
Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |