![]() Привычка отказываться от завтрака чревата увеличением риска смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Такое предупреждение содержится в новом исследовании американских медиков, результаты которого опубликовала во вторник газета "Ю-Эс-Эй тудей". фото: wallbox.ru У лиц, на ежедневной основе пропускающих завтрак, вероятность умереть в результате серьезного сердечно- сосудистого заболевания, возрастает на 87% по сравнению с теми, кто регулярно принимает пищу по утрам, утверждают американские врачи.
Опираясь на итоги этих изысканий, медики в США также отмечают, что не завтракающие люди зачастую страдают от повышенного кровяного давления и склонны к перееданию за обедом или ужином. Кроме того, у них нередко фиксируется высокий уровень содержания холестерина в крови, избыточный вес, склонность к употреблению в больших объемах алкоголя и нежелание заниматься физической активностью, свидетельствуют результаты изысканий. "Наше исследование поддерживает выводы о пользе завтрака в плане улучшения состояния сердечно-сосудистой системы", - подчеркивают медики. Авторы исследования не берут на себя смелость заявлять, что установили прямую причинно-следственную связь между отказом от завтрака и смертью от болезней сердца и кровеносных сосудов. В ходе изысканий учитывались факторы возраста, пола, расы, социально-экономического статуса, образа жизни и рациона питания. Исследование охватило 6550 совершеннолетних американцев в возрасте от 40 до 75 лет. Они были опрошены еще в 1988-94 годах (выяснилось, что 59% завтракали каждый день, 10,9% - редко, а еще 5,1% - никогда). Затем специалисты подняли данные за период до 31 декабря 2011 года и обнаружили, что 2318 участников исследования за это время скончались, причем 619 - от сердечно-сосудистых заболеваний. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|