up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Здоровье / Специалисты в США выяснили, как правильно мыть руки перед едой

Специалисты в США выяснили, как правильно мыть руки перед едой

Специалисты Министерства сельского хозяйства США выяснили, что 97% людей неправильно моют руки перед приемом пищи и готовкой. Об этом говорится в распространенном ведомством отчете.

как правильно мыть руки

фото: upulmanologa.ru

В нем отмечается, что такие выводы сделаны по результатам эксперимента, в котором приняли участие 383 человека. Их помещали в специально оборудованные кухни и наблюдали за тем, как они готовят пищу, а также за тем, как они моют руки перед тем, как взяться за продукты. Специалисты Министерства и неправительственной организации RTI International выяснили, что правильным образом действовали только 3% участников.

Так, большинство участников эксперимента тратило на мытье рук меньше 20 секунд - минимума, необходимого для того, чтобы избавиться от бактерий; к тому же многие из них не вытирали после этого руки чистым полотенцем. В результате бактерии получили возможность беспрепятственно распространяться как при готовке, так и во время самой трапезы.

Еще одна распространенная ошибка при приготовлении еды, способствующая распространению бактерий, заключалась в том, что 48 процентов участников исследования брали в руки емкости со специями сразу же после того, как они имели дело с сырым мясом, а еще 11 процентов хватались немытыми руками за ручку холодильника

В отчете также приводится официальная статистика федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний при министерстве здравоохранения и социальных служб, в соответствии с которой ежегодно 48 млн американцев страдают заболеваниями, распространяющимися через пищеварительный тракт, и в 128 тыс. случаях это приводит к госпитализации, а в 3 тыс. случаях - к летальному исходу. Эксперты в этой связи рекомендуют всегда тщательно мыть с мылом руки после контакта с сырым мясом, птицей или яйцами, причем процесс должен продолжаться не менее 20 секунд.

"Болезнетворные бактерии невозможно увидеть или почувствовать", - отмечает и. о. помощника заместителя министра сельского хозяйства по пищевой безопасности Кармен Роттенберг. "Одно лишь правильное мытье рук уже может защитить вас и вашу семью и предотвратить заражение пищи и кухонных поверхностей вредными бактериями", - добавила она.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее