Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Специалисты в США выяснили, как правильно мыть руки перед едой

Специалисты Министерства сельского хозяйства США выяснили, что 97% людей неправильно моют руки перед приемом пищи и готовкой. Об этом говорится в распространенном ведомством отчете.

как правильно мыть руки

фото: upulmanologa.ru

В нем отмечается, что такие выводы сделаны по результатам эксперимента, в котором приняли участие 383 человека. Их помещали в специально оборудованные кухни и наблюдали за тем, как они готовят пищу, а также за тем, как они моют руки перед тем, как взяться за продукты. Специалисты Министерства и неправительственной организации RTI International выяснили, что правильным образом действовали только 3% участников.

Так, большинство участников эксперимента тратило на мытье рук меньше 20 секунд - минимума, необходимого для того, чтобы избавиться от бактерий; к тому же многие из них не вытирали после этого руки чистым полотенцем. В результате бактерии получили возможность беспрепятственно распространяться как при готовке, так и во время самой трапезы.

Еще одна распространенная ошибка при приготовлении еды, способствующая распространению бактерий, заключалась в том, что 48 процентов участников исследования брали в руки емкости со специями сразу же после того, как они имели дело с сырым мясом, а еще 11 процентов хватались немытыми руками за ручку холодильника

В отчете также приводится официальная статистика федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний при министерстве здравоохранения и социальных служб, в соответствии с которой ежегодно 48 млн американцев страдают заболеваниями, распространяющимися через пищеварительный тракт, и в 128 тыс. случаях это приводит к госпитализации, а в 3 тыс. случаях - к летальному исходу. Эксперты в этой связи рекомендуют всегда тщательно мыть с мылом руки после контакта с сырым мясом, птицей или яйцами, причем процесс должен продолжаться не менее 20 секунд.

"Болезнетворные бактерии невозможно увидеть или почувствовать", - отмечает и. о. помощника заместителя министра сельского хозяйства по пищевой безопасности Кармен Роттенберг. "Одно лишь правильное мытье рук уже может защитить вас и вашу семью и предотвратить заражение пищи и кухонных поверхностей вредными бактериями", - добавила она.

02.07.2018 12:31

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Подвиг танкиста Зиновия Колобанова: 22 уничтоженных танка за бой
Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием.
"Вымирающая" горная деревня в Швейцарии привлекает новых жителей денежным вознаграждением
Придумать "пряник" для новых жителей Йоста побудила суровая реальность: за последние 80 лет число постоянных жителей Альбинена сократилось с 367 до 243 человек.
"Уралвагонзавод" создал новую версию модернизации Т-72
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.
Выбор редакции
Австралийские историки рассказали правду о колонизации Пятого континента
В 250 преступлениях были убиты 6,2 тыс. человек, только 100 из которых были белыми переселенцами. Окончательное число жертв британской колониальной политики в Австралии будут названы в 2019 году.
В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой
Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.
Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны
Пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием.