Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Специалисты в США выяснили, как правильно мыть руки перед едой

Специалисты Министерства сельского хозяйства США выяснили, что 97% людей неправильно моют руки перед приемом пищи и готовкой. Об этом говорится в распространенном ведомством отчете.

как правильно мыть руки

фото: upulmanologa.ru

В нем отмечается, что такие выводы сделаны по результатам эксперимента, в котором приняли участие 383 человека. Их помещали в специально оборудованные кухни и наблюдали за тем, как они готовят пищу, а также за тем, как они моют руки перед тем, как взяться за продукты. Специалисты Министерства и неправительственной организации RTI International выяснили, что правильным образом действовали только 3% участников.

Так, большинство участников эксперимента тратило на мытье рук меньше 20 секунд - минимума, необходимого для того, чтобы избавиться от бактерий; к тому же многие из них не вытирали после этого руки чистым полотенцем. В результате бактерии получили возможность беспрепятственно распространяться как при готовке, так и во время самой трапезы.

Еще одна распространенная ошибка при приготовлении еды, способствующая распространению бактерий, заключалась в том, что 48 процентов участников исследования брали в руки емкости со специями сразу же после того, как они имели дело с сырым мясом, а еще 11 процентов хватались немытыми руками за ручку холодильника

В отчете также приводится официальная статистика федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний при министерстве здравоохранения и социальных служб, в соответствии с которой ежегодно 48 млн американцев страдают заболеваниями, распространяющимися через пищеварительный тракт, и в 128 тыс. случаях это приводит к госпитализации, а в 3 тыс. случаях - к летальному исходу. Эксперты в этой связи рекомендуют всегда тщательно мыть с мылом руки после контакта с сырым мясом, птицей или яйцами, причем процесс должен продолжаться не менее 20 секунд.

"Болезнетворные бактерии невозможно увидеть или почувствовать", - отмечает и. о. помощника заместителя министра сельского хозяйства по пищевой безопасности Кармен Роттенберг. "Одно лишь правильное мытье рук уже может защитить вас и вашу семью и предотвратить заражение пищи и кухонных поверхностей вредными бактериями", - добавила она.

02.07.2018 12:31

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.
Пенсии придумали, чтобы солдаты не пропивали трофеи
В древности цари и вожди иногда давали постаревшим слугам что-нибудь, что скрасит их старость. Землю, рабов, освобождали от податей. Многие утверждают, что это и была форма пенсионного пособия.