up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Здоровье / Тыква для вашего здоровья

В Латвийском музее природы открылась выставка "Тыква для вашего здоровья"

В Латвийском музее природы в Риге сегодня открылась выставка "Тыква для вашего здоровья". В экспозиции представлено свыше 200 сортов этой самой большой произрастающей на территории страны ягоды.

блюда из тыквы

Как сообщает пресс-служба музея, выставка проводится в сотрудничестве с местным клубом энтузиастов садоводства "Томат" и будет открыта до конца текущей недели. На ней местные селекционеры со всех уголков страны представили свои лучшие "экспонаты" - местные и зарубежные сорта этой вкусной и полезной ягоды. Например, Инта Лиелбарде из латвийского города Руиена в этом году привезла в Ригу 70 сортов тыквы. Другая же участница этого ежегодного осеннего парада тыкв - Сарма Жарчинска - выращивает эту ягоду с 5 лет и знает о ней все. Помимо своих "экспонатов" в рамках выставки она прочтет лекцию и поделится своим опытом.

Несмотря на то, что родина тыквы - солнечная Мексика, это растение очень хорошо прижилось в Латвии. Традиционно октябрь проходит под знаком этой "королевы грядки". Здесь каждый год проводится чемпионат на самую большую тыкву страны. Местной рекордсменкой пока является оранжевая красавица весом в 232 кг. Размер же самой маленькой тыквы - с большой палец руки.

На открывшейся в Риге выставке представлено все многообразие сортов и форм этой полезной и вкусной ягоды, которая богата витаминами и минеральными веществами, а также обладает лечебными свойствами. Маленькие гости экспозиции особенно порадуются декоративным сортам тыквы всевозможных форм и расцветок.

Участники экспозиции не только подведут итоги осеннего урожая и поделятся своими секретами по выращиванию тыквы, но и необычными кулинарными рецептами из нее. Ведь тыкву можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и в виноделии. Специалисты также расскажут, как можно использовать кожуру, семечки и тыквенное масло, какие сорта этой ягоды подходят для приготовления сока, цукатов, тортов и каши.

Кроме того, в дни выставки в музее проходят семинары на латышском и русском языках. Селекционеры поделятся опытом по выращиванию тыквы и тыквенных, по уходу за перцами и баклажанами, защите этих растений от болезней. В рамках экспозиции также можно приобрести семена разных сортов тыквы и попробовать изделия и заготовки из этой ягоды.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее