Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Употребление в пищу пережаренных хлеба и картофеля грозит развитием онкологических заболеваний, утверждают эксперты

Употребление в пищу пережаренных хлеба и картофеля, а также картофеля фри увеличивает опасность развития онкологических заболеваний. С таким утверждением выступили представители британского Агентства по пищевым стандартам (Food Standards Agency - FSA) на основании проведенного исследования. По данным экспертов, обработка продуктов, содержащих крахмал, в условиях высокой температуры способствует выработке канцерогенного вещества акриламид, который и наносит удар по организму.

Жаренный хлеб может спровоцировать онкозаболевания

Фото: amazstroy18.ru

Об опасности этого вещества первыми заявили шведские ученые. Однако они проводили опыты на животных, и не имели достаточных сведений, чтобы говорить о большой опасности акриламида для человека.

В связи с подобными выкладками британское агентство порекомендовало готовить хлеб в тостере, обычный картофель и картофель фри до появления легкой золотистой, но ни в коем случае - коричневой корочки. FSA также настоятельно посоветовало следовать инструкциям приготовления в духовке картофеля, пиццы и весьма распространенного в кухне Британских островов пастернака. При этом, как указывают специалисты, нельзя хранить сырой картофель в морозильных камерах, а следует держать его в прохладном темном месте при температуре свыше 6 градусов. Поскольку акриламид содержится и в табачном дыме, FSA предупредило курильщиков о том, что в их организме количество указанного вещества в 3-4 раза больше, чем у некурящих.

В ответ на эти выводы исследовательская организация по борьбе с раком Cancer Research UK заявила, что прямой связи между этими заболеваниями и избыточным содержанием акриламида в человеческом организме пока не выявлено, и что результаты исследования нашли свое подтверждение лишь по отношению к животным. FSA не стало оспаривать это мнение, но при этом заметило, что люди все равно подвергают себя потенциальному риску заболевания раком при превратившемся почти в норму употреблении избыточного количества акриламида.

23.01.2017 09:46

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
В Шотландии задержан парапланерист, пролетевший над головой у Дональда Трампа
В момент пролета параплана в непосредственной близости от Трампа на крыше отеля дежурили снайперы, и газета в этой связи заметила, что пилоту повезло, что они никак не отреагировали на его вторжение.
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.