up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Здоровье / В Африке в 2018 году начнутся испытания первой вакцины от малярии

В Африке в 2018 году начнутся испытания первой вакцины от малярии

В трех странах Африки в 2018 году начнутся испытания первой вакцины от малярии, сообщил региональный директор по Африке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Матшидисо Моети.

Экспериментальные испытания уже проводятся давно

 Фото: toomth.livejournal.com

Вакцина RTS,S создана британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline (ГСК) для защиты детей от наиболее опасной формы малярии. Она уже была протестирована в клинических условиях на детях в возрасте от 17 месяцев до 5 лет, а теперь начнутся испытания в реальных условиях в Гане, Кении и Малави, где уровень заболеваемости особенно высок. Каждому ребенку должны ввести по четыре дозы вакцины.

"Собранная при испытаниях информация поможет нам принять решение о более широком применении вакцины. В сочетании с существующими средствами от малярии она может спасти десятки тысяч жизней в Африке", - сказал Млети. ВОЗ и ГСК выделяют 49,2 млн долларов на испытания вакцины.

По данным ВОЗ, в 2015 году от малярии в мире скончались более 400 тыс. человек. Африка страдает больше всего. На континенте южнее Сахары с 2001 по 2015 год было предотвращено 663 млн случаев смерти от этого недуга. Наиболее эффективным средством при этом были признаны обработанные инсектицидом противомоскитные сетки: на их долю приходится 69% всех предотвращенных случаев заболевания.

С 2010 по 2015 год во всем мире заболеваемость малярией сократилась на 21%, а смертность - на 29%. В 2015 году европейский регион был провозглашен свободным от малярии. В Америке смертность уменьшилась на 37%, в Юго-Восточной Азии - на 46%, в Западной части Тихого океана - на 58%. Но "предстоит сделать еще очень многое, работы необходимо решительным образом ускорить", считает ВОЗ.

Малярия поддается профилактике и своевременному лечению. Тем не менее, по данным ВОЗ, в 2015 году было зарегистрировано 212 млн новых случаев заболевания и около 429 тысяч человек умерли. "При наличии необходимых ресурсов и объединении всех партнеров мы сможем претворить в жизнь нашу общую идею - покончить с малярией навсегда", - уверены в ВОЗ.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее