Число случаев заражения паразитическими червями после употребления сырой рыбы в Японии резко возросло в последние годы. Об этом сообщило Министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны.
Фото: artfile.ru Причиной для беспокойства стала болезнь анизакидоз, развивающаяся при заражении гельминтами семейства анизакид, переносчиком которых является морская рыба - лосось, тунец или сайра. По данным ведомства, в 2016 году зафиксировано 126 таких случаев, хотя еще десять лет назад врачи зарегистрировали всего 6 случаев. При попадании червей в кишечник развиваются сильные боли в животе и тошнота. По словам врачей, обычно черви погибают в организме человека спустя три-четыре дня даже при отсутствии лечения, однако медики все равно советуют обращаться в больницу при появлении симптомов заражения. Анизакиды - паразитические черви белого цвета, достигают длины в несколько сантиметров и напоминают тонкую свернутую спираль. Они гибнут при термической обработке рыбы - заморозке при температуре ниже 20 градусов Цельсия минимум на сутки, варке или обжаривании. Однако, как говорят эксперты, в последнее время в Японии часто перевозят рыбу в сыром виде, что и могло стать причиной роста числа случаев заражения. Японцы часто едят рыбу в сыром виде, а национальные блюда суси и сасими уже давно стали гастрономическим символом страны. В целях предосторожности в ведомстве рекомендуют тщательно чистить и промывать рыбу, а также осматривать ее на наличие червей. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |