Компания-производитель йогуртов Yakult Honsha ("Якулт хонся") совместно со специалистами Японского агентства аэрокосмических исследований (ДЖАКСА) изучит, каким образом пробиотики воздействуют на организм человека в условиях космоса. Фото: alchetron.com В исследовании примут участие несколько членов экипажа в американском сегменте Международной космической станции. Они будут регулярно принимать капсулы, содержащие полезные бактерии, которые используются при производстве кисломолочных продуктов. При этом участвующие в эксперименте астронавты будут сдавать анализы, в частности пробы слюны, чтобы ученые смогли определить, какое влияние оказывают пробиотики на пищеварительную систему во время длительного нахождения в невесомости. "Мы уже проводили испытания нашей новой разработки в обычных условиях. Речь идет о биодобавках, содержащих высушенные живые бактерии. Мы знаем, что кисломолочные продукты имеют небольшой срок хранения, однако в виде капсул их можно употреблять в течение 9 месяцев с момента производства", - отмечает руководитель проекта Фумиясу Исикава. Пробиотиками называют микроорганизмы, в том числе полезные бактерии, которые при систематическом употреблении благоприятно воздействуют на организм человека, повышая биологическую активность нормальной микрофлоры кишечника. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|