up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Здоровье / Египтянин, пьющий лишь тростниковый сок, 58 лет не обращался за помощью к врачам

Египтянин, пьющий лишь тростниковый сок, 58 лет не обращался за помощью к врачам

Египтянин Али Ганниш, который с юных лет пьет только тростниковый сок, уже почти 60 лет ни по какой причине не обращался за помощью ни к одному доктору. Об этом уникальном с точки зрения медицины и традиционного египетского образа жизни случае рассказал телеканал "Аль- Арабия".

В чем же заключается чудотворный секрет тростникового сока

Фото: forum.poehali.net

Практически здоровый и еще абсолютно работоспособный 76-летний житель египетской деревни Батыта, расположенной в округе Кафр-эш-Шейх, уже без малого 58 лет не употребляет ни воды, ни распространенных в арабском мире чая или кофе, ни супов, ни фруктов или овощей. На протяжении всей своей сознательной жизни Ганниш вынужден довольствоваться только тростниковым соком, причем добытого лишь из одного вида тростника, который в Египте не культивируется уже десятилетия. И не по своей собственной прихоти...

Если бы не мудрое наставление старейшины Батыты, свадьба Али Ганниша могла бы не состояться вовсе, а его история закончиться уже в 1959 году. Шейх потребовал, чтобы жених попробовал проверенный веками "заменитель" воды - сок красного тростника. Через несколько дней Али встал на ноги, а сок редкого вида тростника с тех пор стал единственным возможным питьем для египтянина. В пищу же он и по сей день употребляет только мясные продукты, вареные яйца и местные хлебные лепешки, в которых содержание воды практически равно нулю.

Сначала Ганниш привозил сырье для сока их хозяйства, находившееся за несколько десятков километров от дома, когда же в Египте отказались от выращивания красного тростника, Али внедрился на международный рынок и стал закупать семена этого растения в Китае. Зато теперь его поле в деревне Батыта является гордостью всего региона - это единственная сохранившаяся плантация красного тростника в Египте. Али настолько свыкся с особенностью своего организма, что и во время паломничества к святым местам ислама в Саудовской Аравии даже не допускал возможности утолять жажду обычной водой. С собой в хадж он взял котомку, в которую заблаговременно упаковал достаточное количество кубиков красного тростника и механическую соковыжималку.

Свое состояние здоровья, которое до сих пор его серьезно не тревожит и позволяет обходиться без визитов к докторам, Али объясняет с долей иронии, вспоминая свое последнее обращение к врачу перед свадьбой. "По всей видимости, Бог пожелал, чтобы я не тратил заработанные деньги на лечение и больницы, а израсходовал бы их на выращивание и сохранение в Египте уникального растения - красного тростника, который точно может спасти жизнь человека".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее