up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Здоровье / Женщины после 45 лет чаще мужчин страдают от деменции и болезни Паркинсона

Женщины после 45 лет чаще мужчин страдают от деменции и болезни Паркинсона

Женщины после 45 лет чаще мужчин страдают от деменции и болезни Паркинсона

Крупное исследование голландских ученых доказывает, что профилактические меры снижают риск этих серьезных заболеваний более чем вдвое — достаточно отодвинуть опасный рубеж на несколько лет. Проблема в том, что многие недооценивают опасность.

Женщины после 45 лет чаще мужчин страдают от деменции и болезни Паркинсона

фото: thefiftypluslife.com

Исследование голландских ученых с 1990 по 2016 год доказывает, что у каждой второй женщины и каждого третьего мужчины с высокой вероятностью будут развиваться деменция, болезнь Паркинсона или наступит инсульт. Если вовремя начать профилактику, то риск снизится от 20% до более чем 50% для людей 85+, пишет EurekAlert.

Ученые считают, что по сравнению с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, осведомленность общественности о деменции и паркинсонизме распространена слабо.

Многолетнее исследование с участием 12 тысяч человек, где рассматривался вопрос о частоте и влиянии факторов старения на население, должно это исправить.

Перед началом исследования всем участникам проводилось тщательное медицинское обследование, которое повторяли каждые четыре года. В том числе, ученые оценивали семейный анамнез каждого добровольца с целью выявления факторов риска или признаков заболевания между полными скринингами.

Исследование доказало, что риск развития любого из вышеупомянутых заболеваний возрастал на фоне старения, однако у женщин он составлял 48%, а у мужчин — лишь 36%.

Женщины более подвержены повышенному риску деменции. Риск инсульта в возрасте 45 лет был одинаковым, однако у мужчин он повышался в более молодом возрасте по сравнению с женщинами.

Команда подсчитала, что если отсрочить начало развития этих болезней на 1-3 года, то можно сократить риск у сорокапятилетних на 20%. Аналогичные возможности для людей 85+ снижают риск развития более чем на 50%.

«Задержка развития болезни всего на несколько лет имеет значительное влияние на совокупные факторы риска в течение жизни», — утверждают авторы исследования.

 

 

08.10.2018 14:35

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее