up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Здоровье / Регулярное употребление киви способно улучшить самочувствие всего за четыре дня

Регулярное употребление киви способно улучшить самочувствие всего за четыре дня

Регулярное употребление киви способно улучшить самочувствие всего за четыре дня

Тот факт, что пищевые продукты с высоким содержанием витамина С способны поднять настроение, был известен ученым и раньше. Но время, требующееся для перемен к лучшему, оставалось неизвестным. В новом исследовании, результаты которого опубликованы в научном издании «British Journal of Nutrition», новозеландские ученые из Оклендского университета и Отагского университета решили измерить скорость изменений, связанных с самочувствием, после употребления киви, плацебо и витамина С. В рамках данного плацебо-контролируемого эксперимента они проводили опросы с использованием смартфонов в трех группах.

Регулярное употребление киви способно улучшить самочувствие

фото: goodfon.ru

Включение в рацион овощей и фруктов, насыщенных полезными элементами, способно положительно повлиять на состояние психики, уменьшая депрессию или улучшая физическое самочувствие.

Несмотря на сложность и многообразие биохимических путей, связывающих употребление овощей и фруктов с психологическими симптомами, достоверно известно одно: в число помогающих позитивным изменениям веществ входит витамин С. Он участвует в синтезе пептидных гормонов, нейромедиаторов и активизирует ряд ферментов, требующихся для поддержания нормальной работы головного мозга и улучшения настроения.

lyudi_s_vysshim_obrazovaniem_dolshe_prebyvayut_v_dobrom_zdravii.jpg

Люди с высшим образованием дольше пребывают в добром здравии

Плоды киви представляют собой прекрасный источник витамина С. Ученые установили, что данный фрукт вызывает дозозависимое уменьшение уровня депрессии и степени общего расстройства настроения у лиц, в рационе которых присутствует недостаточное количество овощей и фруктов.

В ходе исследования профессор Отагского университета Тамлин Коннер вместе со своими коллегами установил, что два плода киви в день способны «увеличивать показатели субъективной жизнеспособности» спустя две недели после начала их регулярного употребления. Улучшения были зафиксированы у всех участников опроса, принимавших витамин С, однако наиболее заметные улучшения отмечались у участников, которые испытывали недостаток витамина С на первом этапе исследования.

По словам Тамлина Коннера, результаты данной научной работы обеспечивают людям возможность пользоваться эффективным и доступным средством для поддержания своего психического благополучия. Им будет полезно знать, что столь незначительные изменения в их рационе, как регулярное употребление киви, способны изменить их повседневное самочувствие к лучшему.

Ученые провели диетический эксперимент, продолжавшийся в течение восьми недель. В этом эксперименте приняли участие 155 взрослых людей, содержание витамина С в рационе которых было низким. Они каждый день употребляли два плода киви, либо плацебо, либо витамин С. В дальнейшем участники исследования, используя смартфоны, отвечали на вопросы о своем настроении, качестве и продолжительности сна, физической активности и состоянии здоровья.

krutoj_ded.jpg

150 лет в обед, или Новейшие научные данные о продолжительности жизни

Исследователи установили, что включение плодов киви в рацион усилило жизненный тонус и подняло настроение всего за четыре дня, а максимальный эффект был достигнут приблизительно спустя 14-16 дней. В то же время включение в рацион витамина С несущественно поднимало настроение вплоть до двенадцатого дня.

По словам Бена Флетчера из Оклендского университета, понимание нюансов данных каждодневных эффектов помогает расширить наши познания о потенциальной пользе различных пищевых продуктов и добавок с высоким содержанием витамина С для сохранения психического здоровья. Благодаря этому люди получают возможность сравнительно быстро влиять на свое самочувствие с применением общедоступных способов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее